• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Аура топаза

Реклама на dsnews.ua

Идейный кризис, охвативший было коммунистическое движение Украины, успешно преодолен. Отказавшись от приевшихся лозунгов о дешевой колбасе, которой будут завалены магазины после возвращения к власти коммунистов, Петр Симоненко выдвинул новый, более отвечающий реалиям нынешнего народного мировоззрения клич. Выступая перед пенсионерами Днепропетровска, собравшимися получить идейный заряд от коммунистического трибуна, Симоненко призвал своих слушателей соблюдать пост и этим самым крепить духовные основы вечно юного марксизма-ленинизма. Пост, по мнению главного коммуниста, весьма пользителен для организма борца за права трудового народа, так как, в отличие от неуемного обжирания всяческими деликатесами, которым, по мнению вождя, может увлекаться несознательный электорат, способствует сохранению бодрости и бдительности, что для идейного партийца — первое дело.

А представители «Новой генерации» поддерживают бодрость духа и тела танцами на свежем воздухе. Прямо под статуей Независимости группа молодых людей представила на суд прохожих некий убогонький вариант политического стриптиза, в ходе которого девицу, олицетворявшую Отчизну, поочередно раздели, обнажив бельишко, а затем снова одели. Акт раздевания демонстрировал аллегорию ограбления страны политиками прошлых поколений, а одевали бедняжку добры молодцы Юрия Мирошниченко. Правда, и раздевали, и одевали посиневшую девушку одни и те же актеры, лишь меняя рубашки, что несколько испортило глубокий смысл действа, в очередной раз убедив зрителей, что хрен редьки не слаще.

Михаил Гуцол, пытавшийся спасти страну от алкоголизма путем ее легкой наркотизации, уже передумал здесь жить. После того как его незадачливое детище — избирательный блок «Радугу» — окончательно зарубил Избирком вкупе с местным правосудием, Гуцол понял, что это засада и, если не смыться сейчас, можно пополнить своим именем список пострадавших за демократию. Посему «радужник» попросил политического убежища в США, при этом по забывчивости не подав заявления в украинский МИД, дабы тот в свою очередь снял с него опостылевшее гражданство. Но и американские службы как-то вяло отреагировали на этот крик души, отделавшись ссылками на занятость разборами более срочных заявлений.

В то же время затянувшееся пребывание на чужбине, похоже, совсем морально подкосило экс-премьера Лазаренко. И он решил покаяться. Правда, не перед Богом или, не дай бог, Михаилом Потебенько, вожделенно ожидающим калифорнийского узника с чистосердечными признаниями. Павел Иванович написал прощальное покаянное послание жителям своего 40-го избирательного округа. Депутат, досрочно лишенный своего мандата, особо убивается, что мало успел, что коварные враги не дали ему выполнить своих обещаний избирателям, которые, надо думать, надеялись поиметь хоть что-то со своего избранника. Тут Павел Иванович их без надежды не оставляет и обещает, что еще вернется, дабы совершить еще много хороших дел.

Партия же реабилитации тяжелобольных Украины верит в то, что подъем отечественной экономики и духовности может состояться, только если обеспечить всех специальными украшениями из топаза. Оказывается, аура этого минерала сходна как с аурой украинского чернозема, так и с аурой украинского человека. А краеугольным камнем программы партии является благотворительность как «новый коммерческий (!) принцип». Тремя самыми крупными получателями этой благотворительности, по словам «реабилитаторов», уже стали концерн основателя и лидера партии «Эскулап» и его сотрудники (свыше $30 млн), загадочное село Фронтовка Винницкой области (свыше $10 млн) и органы внутренних дел ($1,5 млн). Действительно, кто будет сомневаться в том, что прямая благотворительность позитивно влияет на милицейскую ауру?

А политтехнологи «Команды озимого поколения» без всяких топазов сделали новый интеллектуальный прорыв — вынесли на обсуждение общественности идею «инфраструктурного государства». Воображение сразу рисует сцены бурных обсуждений этой гениальной, но простой идеи на сельских сходах, в забоях, на педсоветах и заседаниях домкомов. Особенно если учесть, что инфраструктура — это не только транспорт и связь, но также «культура взаимопонимания и коммуникационные языки». На их развитие и предлагается бросить значительные средства госбюджета, что, правда, приведет к коллапсу социальных программ. Но «копы» имеют недюжинную храбрость (или же их консультанты — исключительное чувство юмора) открыто обещать этот коллапс своим избирателям накануне волеизъявления.

    Реклама на dsnews.ua