• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Шабаш под крышей «Украины»

Реклама на dsnews.ua

В столичном Дворце «Украина» 18 ноября пройдут гастроли одного из самых нашумевших российских мюзиклов последних лет — спектакля «Иствикские ведьмы» по роману Джона Апдайка в постановке польского режиссера Януша Юзефовича. И хотя в мюзикле задействован действительно звездный состав — лучшие силы «Ленкома» и Театра им. Вахтангова, посмотреть в этом спектакле стоит не только на актеров, но и на спецэффекты. На сцене впервые задействованы 3D-графика, тонны воды и прочие фишки, которые принесли «Иствикским ведьмам» славу самой громкой премьеры 2003 г.

Мюзикл рассказывает историю трех разведенных скучающих домохозяек в провинциальном городе Иствике, которые все еще мечтают встретить в своей жизни «того самого мужчину». Вообразив себя сведущими в магических делах, Джейн, Сьюки и Фелиция начинают усиленно призывать своего принца на белом коне, и… он таки появляется! В образе исключительно соблазнительного столичного холостяка Деррила Ван Хорна, который в значительной мере разнообразит жизнь не только этих женщин, но и всего тихого и сонного Иствика. Но знали бы провинциальные жители, просто влюбившиеся в своего гостя, кем на самом деле является Деррил Ван Хорн!

Главной особенностью этого спектакля является, бесспорно, зрелищность — на сцене «Иствикских ведьм» можно увидеть фонтаны, настоящий ливень, пять минут заливающий все на сцене, пиротехнические эффекты, летающих под потолком на трапециях ведьм и множество другого. Правда, учитывая, что зал Театра киноактера в Москве реставрировался специально под нужды сценографии «Иствикских ведьм», возникает вопрос, будут ли прокладываться шпалы под потолком и строиться фонтаны на сцене Дворца «Украина»?

Однако за всем этим фейерверком немного теряются актеры, которые вполне достойны того, чтобы на них посмотреть. И дело даже не в звездности состава — главные роли в «Иствикских ведьмах», которые покажут в Киеве, отданы ведущему актеру «Ленкома» Дмитрию Певцову и его соратнице по ленкомовской сцене Анне Большовой, известной украинским зрителям по сериалу «Остановка по требованию». Не вызывают нареканий и вокальные данные участников мюзикла. Несмотря на то что имена многих артистов, которых увидят столичные театралы, мало известны публике и не имеют модных нынче в России титулов «золотой» и «серебряный» голос, они вполне могут дать фору многим звездам российской сцены. Единственное, что не очень удачно в «Иствикских ведьмах», — это музыка, хотя музыкальная канва была оставлена от оригинальной версии спектакля, поставленного именитым продюсером Кэмэроном Макинтошем в 2000 г. в Лондоне.

Начало спектакля в 19.00. Цена билетов — от 150 до 500 грн.

    Реклама на dsnews.ua