• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Овручскую готовят к застройке

Реклама на dsnews.ua

Градостроительный совет рассмотрел возможности застройки улицы Овручской и одобрил возведение здесь многоэтажного жилого дома. Как сообщил «ДС» автор концепции застройки Овручской и прилегающих к ней территорий Янош Виг, заказчиком данных работ выступила компания «Укрмонолітвисотбуд». Авторами концепции предлагалось провести все это в три этапа: вначале соорудить в непосредственной близости от дороги первый жилой дом на 300 квартир на участке, документы по выделению которого сейчас проходят согласование. Далее предполагается освоить близлежащую территорию, построив здесь несколько высотных домов. «Мы предлагаем продлить улицу Пугачева до Врублевского переулка, что обеспечит качественную транспортную развязку в этом районе, — отметил Янош Виг. — Первый дом должен состоять из пяти секций, и расположится он в непосредственной близости от двухэтажного строения, которое в последующем планируется выкупить у собственников и снести». Трехуровневый паркинг рассчитан на 350 авто. В дальнейшем же заказчик собирается освоить всю территорию вдоль улицы Овручской.

Тем не менее члены градсовета отметили, что строительство крупного жилого комплекса в этом месте нецелесообразно, поскольку территория вплотную примыкает к стратегическому городскому объекту — смородинской водонасосной станции. По словам члена градсовета Евгения Лишанского, станция, с инженерной точки зрения, выполнена очень неудачно, и жители окрестных домов ощущают вибрацию и гул от работающего оборудования. «В случае возведения здесь крупного жилого комплекса, это будет неудобное и непрестижное жилье, поскольку, с одной стороны, жителям будет мешать расположенная рядом трасса, с другой — из-за станции они будут постоянно испытывать дискомфорт и сотрясение земли, — полагает г-н Лишанский. — Хотя строительство здесь единичного здания вполне возможно».

По мнению бывшего главного архитектора города Николая Жарикова, этот спуск целесообразно зарезервировать под сооружение различных общественных зданий. Из-за сложности рельефа в данном месте, считает г-н Жариков, нецелесообразным представляется и соединение улицы Пугачева с Врублевским переулком. Однако градостроительный совет одобрил возможность строительства на этом участке жилого дома с возможностью дальнейшей работы над концепцией застройки данной территории.

    Реклама на dsnews.ua