• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Европа открывает охоту на «нефтяных ведьм». Нефтяные интересы объединенной Европы и России столкнулись в Украине

Реклама на dsnews.ua

На прошедшей неделе Европейская комиссия направила правительству Украины запрос, в котором попросила проинформировать ее о планах погашения государственной компанией «Укртранснафта» кредита ТНК-ВР. В начале текущего года она взяла у предприятий российской нефтекомпании ТНК-ВР заем на сумму $108 млн для организации инициированного НАК «Нафтогаз України» реверса нефтепровода Одесса–Броды и закупки 425 тыс. т технологической нефти, необходимой для обеспечения этой операции.

Правительство Евросоюза заинтересовалось состоянием дел, чтобы решить для себя вопрос о возможном предоставлении Украине и Польше нового займа — гранта стоимостью EUR2 млн для достройки нефтепровода Броды–Плоцк и обеспечения начала работы СП «Сарматия» (украинско-польского предприятия, учрежденного «Укртранснафтою» и польской госкомпанией PERN Prjiazn для достройки нефтепровода Броды– Плоцк–Гданьск).

Комментируя действия Еврокомиссии, бывший глава правления «Укртранснафти» Александр Тодийчук высказал мнение, что правительство объединенной Европы сомневается в возможности своевременных расчетов нашей компанией по уже взятому кредиту. По словам г-на Тодийчука, риск срыва графика появится в том случае, если объем нефти, прокачанной «Укртранснафтою» по нефтепроводу Одесса–Броды, будет ниже 9 млн т, задекларированных в соглашении с российской нефтекомпанией ТНК-ВР. «В таком случае возврат кредита затянется. «Укртранснафта» попадет в финансовую зависимость и не сможет поменять нынешнее реверсное направление транспортировки нефти Броды–Одесса на первоначальное проектное направление. А опасения относительно снижения объемов транспортировки нефти уже оправдываются, несмотря на недавнее начало коммерческой эксплуатации нового маршрута Броды–Одесса, общий объем прокачки нефти украинскими нефтепроводами за 10 месяцев этого года снизился на 2 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом 2003 года», — заявил г-н Тодийчук.

Заинтересовавший Евросоюз договор между «Укртранснафтою» и ТНК-ВР, похоже, действительно относится к тем документам, которые способны повлиять на платежеспособность нашей компании. Договор предусматривает, что, в случае преждевременного прекращения действия контракта по ее инициативе, «Укртранснафта» должна незамедлительно выплатить кредитору часть кредита в сумме $90 млн и пеню в размере более $10 млн. Кроме того, сообщать о возможном прекращении договора украинская компания обязана не позднее чем за год. Несанкционированная замена нефти российского происхождения на какой-либо другой ее тип (первоначально Одесса–Броды строился в расчете на прием каспийской нефти) обойдется нам в $6,3 млн неустойки.

В начале текущего месяца восточноевропейские страны Евросоюза активизировали исследование других возможных помех дальнейшей реализации Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора (ЕАНТК) и строительство нефтепровода Броды–Плоцк. В частности, польская пресса распространила информацию о возможном противодействии проекту со стороны российских компаний, которые монополизируют польский рынок транзита нефти и не заинтересованы в выходе Украины на этот прибыльный рынок. Среди таковых была названа швейцарская J&S Service&Investments, учрежденная в начале 90-х годов бывшими гражданами Украины Григорием Янкелевичем и Славомиром Смолковским. Оборот этой компании, контролирующей более 65% всего транзита нефти через Польшу, к 2003 г. превысил $2 млрд. Судя по информации западной прессы, коммерческая деятельность J&S тесно связана с крупнейшим частным акционером нефтекомпании «Сургутнефтегаз», британским инвестором российского происхождения Евгением Тимченко, который относится к ближайшему окружению президента РФ Владимира Путина. В числе близких к г-ну Тимченко компаний и крупные нефтеторговые компании Gunvor Finanse, Sadko Oil, Link Oil, Mercury Financial и Interpera Holding (бывшая International Petroleum Products IPP), которые оперируют более 35 млн т нефти в год и контролируют подавляющее большинство перевалки нефти в Петербурге, польском Гданьске, эстонском порту Мууга и германском Ростоке.

В настоящее время польское расследование о попытках J&S и упомянутых компаний монополизировать рынок транзита нефти в некоторых странах ЕС только набирает обороты. Окончательное решение по этому вопросу будет принято после того, как в Польше завершит работу специально созданная для этого парламентская комиссия и с ее выводами ознакомится Еврокомиссия. Пока же до завершения польского расследования Брюссель решил вплотную заняться изучением роли российско-британской ТНК-ВР в торможении процесса реализации стратегически важного для Европы проекта Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора, призванного за счет транзита через Украину каспийской нефти снизить зависимость объединенной Европы от российских и аравийских поставок.

    Реклама на dsnews.ua