• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Кузбасс построит в Украине порт

Реклама на dsnews.ua

Правительство Кемеровской области договорилось с украинскими властями о строительстве угольного терминала в украинском порту Южный. Мощности нового комплекса по переработке угля превысят 10 млн т. Соответствующий документ на прошлой неделе подписали губернаторы Одесчины и Кузбасса Сергей Гриневецкий и Аман Тулиев, а также министр транспорта и связи Георгий Кирпа.

Cейчас разрабатывается проект строительства терминала в районе Малого Аджалыкского лимана. Здесь расположены нефтетерминал «Укртранснафти», порт Южный и зерновой терминал. Именно между действующим портом и зерновым терминалом предполагается сооружение новых мощностей. Уголь будет поступать в железнодорожных вагонах и через специальный комплекс транспортироваться к судам. Строительство начнется в первом квартале следующего года. Инвестором проектирования является компания «Сибирский деловой союз». Ранее СДС неоднократно был замечен в различных проектах вокруг добычи угля. Новому комплексу уже придумали название: «Кузбасский терминал». Стоимость проекта не разглашают, но оговариваются, что инвестиции исчисляются десятками миллионов долларов.

Проект обсуждался с лета текущего года, в порту Южном и его окрестностях побывала не одна российская делегация. Россияне изучали возможности различных портов для размещения собственного терминала и наконец остановили свой выбор на Южном. Через этот порт и так идет перевалка кузбасского угля, порядка 4 млн т в год, и строительство дополнительного терминала упорядочит данный процесс. Такое стремление выглядит вполне естественным: мировая конъюнктура способствует тому, что россияне увеличивают поставки. Если же брать украинские порты в целом, то перевалка угля по сравнению с прошлым годом увеличилась приблизительно на 35–40%. Южному же она добавила около 15%, если брать общие объемы переработки.

Обсуждая проект, специалисты отмечают, что в связи с ростом грузопотока возможно обострение вечной проблемы портов одесского региона — пробок на железных дорогах. Уже который год железнодорожники и портовики никак не могут решить вопрос «брошенных» составов на подходах к портам в пиковые периоды. Иногда их количество переваливает за сотню. Инициаторы проекта пытаются развеять сомнения тем обстоятельством, что к Южному идет отдельная ветка и посему пробок не будет. Еще одним фактором является теоретическая загрузка проектируемого терминала. Конечно, бурный рост переработки угля — яркий показатель будущей рентабельности, но у каждого экономического рывка есть определенные границы. И существуют опасения, что действующий угольный терминал в Южном будет конкурировать с кузбасским. Но россиян это пока не останавливает.

Заинтересованность Кузбасса в этом проекте объясняется дефицитом перевалочных мощностей в РФ. Российские порты Черного моря с трудом справляются с перевалкой растущих потоков, к тому же они имеют ряд ограничений по приему судов, связанных с погодными условиями в осенне-зимний период.

Участие же в строительстве терминала подразумевает и определенные льготы на обслуживание в порту и влияние на стоимость транспортировки грузов железными дорогами. Тем более что министр транспорта и связи Украины Георгий Кирпа одновременно является генеральным директором «Укрзалізниці», и подписание им соглашения о сооружении нового комплекса предполагает получение в пакете определенных преференций на транспортировку грузов.

Данный проект является не первой попыткой россиян влиять на логистические процессы. Ранее г-н Кирпа заявлял о переговорах с российской компанией ЮКОС по поводу строительства в Донузлаве (Крым) комплекса по перевалке нефтяных грузов. В связи с проблемами у российского партнера этот план не осуществлен, но россияне все активнее интересуются альтернативными проектами.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua