• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Выставка пойдет под снос

Реклама на dsnews.ua

Градсовет одобрил разработанный ГП «НИПИ градостроительства» проект реконструкции одного из центральных павильонов, входящих в состав Национального комплекса «Экспоцентр Украины».

Проект был разработан в рамках комплексной программы развития этого государственного выставочного объекта, утвержденной украинским правительством. По словам одного из авторов проекта, Ивана Ершова, реконструировать предполагается павильон №12, который выходит на центральную площадку выставочного комплекса. Сегодня в этом здании проходят преимущественно автовыставки.

Как сообщил «ДС» представитель «Экспоцентра Украины», старый корпус планируется демонтировать, оставив только несущие конструкции, и на их основе возвести новое здание общей площадью 19 тыс. кв. м. В нем предусматривается организовывать коммерческие выставки примерно в том же режиме, что и в действующем ныне выставочном комплексе «ЭкспоПлаза». Управляться комплекс будет НК «Экспоцентр Украины».

«На первом этаже комплекса разместятся просторный вестибюль в 1,5 тыс. кв. м и экспозал площадью 11,1 тыс. кв. м. Второй уровень займут офисные помещения, под которые предусмотрено 1,8 тыс. кв. м, а третий — конференц-залы, — рассказал Иван Ершов. — Мы предполагаем, что в здании будет как минимум три конференц-зала: большой — на 400–500 мест и два малых — на 100 мест каждый. Кроме того, в новом выставочном зале расположатся складские и общественные помещения».

По утверждению члена градостроительного совета Владимира Шевченко, новый экспоцентр станет лишь первой очередью реконструкции бывшей ВДНХ, в дальнейшем здесь намечено строительство еще нескольких подобных комплексов.

«После того как авторами будут доработаны фасады и пешеходные подходы к центру, проект может быть реализован», — отметил главный архитектор столицы Василий Присяжнюк. Как информировал «ДС» представитель заказчика, проектные работы по возведению нового центра, согласно постановлению Кабмина, осуществляются сегодня за бюджетные средства, однако для дальнейшей его реализации Национальный комплекс «Экспоцентр Украины», возможно, станет искать соинвестора.

    Реклама на dsnews.ua