• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Голгофа для мятежных душ

Реклама на dsnews.ua

На сцене Театральных мастерских «Сузір’я» 15 декабря состоится премьерный спектакль «Мне тесно в имени твоем» по пьесе киевского драматурга Татьяны Иващенко. Рассчитанную на двоих актеров пьесу о сложных взаимоотношениях Сергея Есенина и Айседоры Дункан поставил Владимир Борисенко.

Гениальным Айседоре Дункан и Сергею Есенину тесно было не только в именах друг друга, но и на одной планете. Отношения мятежных балерины и поэта, взрывающих привычные стереотипы, бунтующих против устоявшихся в обществе нравов, не перестают привлекать драматургов, режиссеров и актеров. Ведь в них столько противоречий, что их хватило бы на несколько жизней. Презревшая общественные условности Дункан, будучи старше Есенина, преклоняясь перед его талантом, все же не может стать для поэта покорной женой. Есенин, с головой уходящий в творчество и пьяные загулы, не может играть роль заботливого мужа. Они хотят быть вместе, они бросаются в объятия друг друга, но не желают пожертвовать своей иллюзорной свободой.

Сценографию к спектаклю сделал один из лучших отечественных театральных художников Андрей Александрович-Дочевский. При помощи десятков пустых бутылок из-под шампанского, используемых в качестве подсвечников, он соорудил небольшую движущуюся винтообразную конструкцию, в которой можно угадать спиралеобразный путь на вершину. То ли на вершину славы, то ли на вершину человеческих страданий, воплощенных в образе Голгофы.

В постановке заняты Лариса Трояновская и Евгений Нищук.

Начало спектаклей в 19.00. Цена билетов — 21 грн.

    Реклама на dsnews.ua