• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Льготникам объявили войну. Очередной вариант главного финансового документа страна увидит в феврале

Реклама на dsnews.ua

Недельные консультации между правительством и профильными парламентскими комитетами принесли свои плоды — в минувший четверг Верховная Рада приняла бюджет на следующий год, правда, с вновь измененными основными параметрами. В последней версии документа бюджетные доходы увеличились (внесенный в парламент проект устанавливал их на уровне 85,7 млрд грн., утвердили — 86,4 млрд грн.). Расходы же, наоборот, договорились уменьшить более чем на миллиард (с 96,7 млрд до 95,4 млрд грн.), тем самым сократив бюджетный дефицит с 11 млрд до 9 млрд грн. А плановые доходы от приватизации снижены с 7 млрд до 4,9 млрд грн.

Однако бюджетный комитет ВР раскритиковал и этот совместный труд. По словам его главы Петра Порошенко, большое количество голосов, отданных за закон (за него проголосовали 339 депутатов), отнюдь не означает высокую оценку его качества. «Несмотря на безумные перекосы в сторону увеличения расходов на финансирование Пенсионного фонда и повышение минимальной заработной платы, этот бюджет не социальный и не является бюджетом развития. Данный вариант действительно опасен», — резюмировал он. Единственная веская причина, по которой народные избранники столь единодушно согласились проголосовать за него, — необходимость уже с 5 января начать проведение повышенных социальных выплат. Если бы закон о бюджете на следующий год принять не удалось, финансирование этих расходов следовало бы осуществлять на том же уровне, который был зафиксирован на 1 января 2004 г.

Возможный вариант решения проблемы (принятие специального временного закона), предложенный депутатом Виктором Пинзеником, отмели в юридическом управлении парламента. К тому же действующий Президент пригрозил, что подпишет только настоящий бюджет, а не его суррогаты. Поэтому депутатам не оставалось ничего иного, как продемонстрировать электорату свое намерение повысить социальные стандарты, утвердив настоящий закон о бюджете-2005. Впрочем, народные избранники все же оставили себе пути отступления. В соответствии с заключительными положениями нового закона правительству и бюджетному комитету ВР поручено до 15 февраля доработать и подать на рассмотрение парламента усовершенствованный вариант документа. Процедурно это будут изменения в принятый бюджет-2005, фактически — абсолютно новая версия. При этом г-н Порошенко пообещал, что она будет отображать существенные новации правительства и нового президента. «Бюджет 2005 года станет более социальным, более ориентированным на экономические реалии», — добавил глава бюджетного комитета ВР.

Для того чтобы в очередной раз увеличить финансирование социальных статей бюджетных расходов, разработчики новаций, вероятнее всего, пойдут по пути дальнейшего урезания имеющихся налоговых льгот и поиска других скрытых резервов наполнения казны. Именно таким образом поступили и в этот раз. В частности, депутаты согласились в следующем году увеличить на треть рентную плату за транспортировку магистральными трубопроводами нефти (до $0,89 за тонну) и за транзит аммиака (до $0,39 за тонну на 100 км). Кроме того, согласно бюджету-2005, с 1 января на 87,5% вырастет рентная плата за добываемую у нас нефть (до 300 грн. за тонну). При дальнейшей же доработке главного финансового документа в бюджетном комитете (с одобрения Кабмина) пообещали разобраться еще и с действующей сейчас нулевой ставкой на импорт природного газа и экспорт украинской нефти, а заодно решить вопрос со ставками на кокс, руду и окатыши.

Борьба с непомерными льготами началась с традиционного — пересмотра правил работы в действующих свободных экономических зонах и на территориях приоритетного развития. Бюджетом-2005 восстанавливается отмененный летом этого года мораторий на утверждение новых инвестиционных и инновационных проектов, предназначенных для их внедрения в этих зонах, а также на создание новых СЭЗ. Вполне логичным и, к слову, прогнозируемым шагом может стать пересмотр в ближайшей перспективе перечня и действующих спецзон.

Что касается расходов, то из несоциальных особое внимание по традиции уделили угледобывающей отрасли. В будущем году дотации на нее вырастут почти на 18%, достигнув объемов более 1,4 млрд грн. Ожидается, что увеличения бюджетной поддержки (ориентировочно до 10 млрд грн.) могут добиться и аграрии — в утвержденном варианте селянам выделено 4,8 млрд грн.

    Реклама на dsnews.ua