• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Решение с вытекающими последствиями

Реклама на dsnews.ua

13 декабря Кабинет Министров одобрил строительство ветки от магистрального аммиакопровода Тольятти–Одесса к химическому заводу «Днепроазот». Это означает, что группа Приватбанка становится одним из крупнейших производителей и экспортеров аммиака в Украине.

«Приват» хотел стать членом элитного клуба «Тольятти–Одесса», в который в Украине пока входят только «Стирол», Одесский припортовый завод и северодонецкий «Азот», очень давно. В 2000 г. у него это почти получилось: тогда Кабмин одобрил проект ответвления от аммиакопровода к днепродзержинскому предприятию, но его решение отменил Леонид Кучма, поскольку проект строительства ветки предполагал финансирование за счет поступлений от транзита российского аммиака через территорию Украины. Поскольку у государства на тот момент в «Днепроазоте» было только 25,17%, а остальное контролировалось тремя приватовскими оф-фшорами, такой подарок «Привату» власти посчитали слишком дорогим. Сейчас все складывается по-другому — проект стоимостью $16 млн финансируется исключительно «Днепроазотом», поэтому он был одобрен как местными, так и центральными властями.

Предполагается, что строительство ветки протяженностью более 60 километров будет длиться до третьего квартала 2006 г. За это время «Днепроазоту» предстоит реконструировать законсервированные мощности по производству аммиака, а именно — ввести в строй цех синтеза аммиака АМ-76 производительностью 450 тыс. т в год. Ранее делать это не было смысла, поскольку дополнительный аммиак заводу было бы просто некуда девать.

Теперь же проблема решается сама собой: аммиак потечет по трубе в достаточном количестве, благо квота на транспортировку по Тольятти–Одесса в 550 тыс. т в год, выделенная Кабмином, это позволяет.

Реконструкция аммиачных мощностей на «Днепроазоте» оценивается в $36 млн. Деньги на финансирование всего проекта у завода уже есть: в январе акционеры предприятия увеличили его уставный фонд на 350 млн грн. — до 351,6 млн грн. Его окупаемость также не вызывает сомнений: хотя мировые цены на аммиак и снижаются, но по-прежнему остаются высокими и вряд ли опустятся ниже критического минимума в ближайшие несколько лет, а спрос на аммиак будет расти на 1–2% в год. По оценкам экспертов химического рынка, если раньше производители могли получать сверхприбыль от экспорта аммиака, сейчас у них будет возможность получать как минимум стабильно высокую прибыль.

Транспортировка аммиака по Тольятти–Одесса является самым эффективным и экологически безопасным в Украине способом поставлять химическую продукцию на экспорт (через порт Южный). Нужно также учесть, что с 2003 г. Россия ведет строительство терминала по перевалке аммиака в черноморском порту Железный Рог, благодаря чему российская сторона, прежде всего завод «Тольяттиазот», получит возможность в обход нашего трубопровода экспортировать до 6 млн т аммиака в год. Для Украины это может иметь крайне негативные последствия — начиная от уменьшения загрузки существующего аммиакопровода, что приведет к уменьшению поступлений в бюджет, и заканчивая усилением влияния России на мировом рынке аммиака и уменьшением на нем украинской доли. Таким образом, украинские власти не менее самих производителей химической продукции заинтересованы в увеличении пропускной способности аммиакопровода Тольятти–Одесса, составляющей сейчас 2,5 млн т аммиака в год, за счет отечественных предприятий.

    Реклама на dsnews.ua