• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

«Киевгаз» займется газодобычей

Реклама на dsnews.ua

В конце декабря акционеры компании «Киевгаз» освободили от обязанностей председателя правления Георга Иваненко, назначив вместо него Александра Тарана. По мнению специалистов, уход г-на Иваненко, который находился на руководящих должностях в столичной газовой компании с 1987 г., обещает значительные изменения в политике предприятия. В частности, новый руководитель планирует заняться газодобычей.

Как сообщили «ДС» в столичной мэрии, избранный 27 декабря прошлого года на пост председателя правления ОАО «Киевгаз» 39-летний Александр Таран с августа прошлого года занимал должность заместителя председателя правления ОАО, а до этого работал в НАК «Нафтогаз України». Кроме главы правления, акционеры переизбрали и наблюдательный совет предприятия, председателем которого вновь избран заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Игорь Лысов, а в его состав вошли Владимир Дейнега, Иван Коваль, Дмитрий Казаков и Алла Лябах. Обновленная команда собирается несколько видоизменить работу компании.

Как рассказал «ДС» Александр Таран, в следующем году акционеры компании, крупнейшим из которых является территориальная община города Киева (ей принадлежит 88,46% акций ОАО), решили расширить перечень сфер деятельности предприятия. В частности, «Киевгаз» совместно с НАК «Нафтогаз України» намерен в 2005 г. заняться организацией добычи природного газа в различных областях Украины. По словам г-на Тарана, уже ведутся переговоры о получении лицензий на разработку газовых месторождений в Полтавской и Сумской областях. При этом как сумму, необходимую компании для реализации данного проекта, так и его сроки Александр Таран не уточнил.

Кроме того, в 2005 г. «Киевгаз» планирует выйти на рынок строительно-монтажных работ и отказаться от услуг подрядчиков по предоставлению спецтехники. За счет полученной в прошлом году прибыли сейчас компания заканчивает обновлять парк спецтехники, рассчитывая увеличить его вдвое.

    Реклама на dsnews.ua