• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Кулинарный тур по Европе

Реклама на dsnews.ua

В самом центре столицы, в двух шагах от Крещатика, открылся ресторан семейного типа «Прорезная, 8». Здешнюю кухню определяют как «еврофолк», гостям предлагают и простые, и довольно затейливые блюда, которые, впрочем, отличаются от традиционной пищи жителей европейских деревень.

Название нового ресторана «Прорезная, 8» полностью соответствует его адресу, и найти заведение очень просто. Интерьер зала выполнен в классическом стиле, без нестандартных решений: приглушенный свет абажуров, мебель темного дерева, мягкие диваны, подушки, тяжелые шторы на окнах. Все создает ощущение уюта и покоя. Стены украшены картинами восьмилетней художницы, и при желании их можно приобрести. На большом экране, в зависимости от предпочтений гостей, показывают различные фильмы.

Во время нашего визита на «Прорезную, 8» посетители в зале практически отсутствовали. Может, поэтому официанты были крайне внимательны. В общем, сервис приятно удивил.

Меню ресторана насчитывает более 80 блюд. Каждому из них выделена отдельная страничка компактной книжки. Тут размещены не только названия и цены, но и ингредиенты.

Выбор салатов весьма непривычен. Из стандартных — только оливье. Но, как оказалось на практике, приготовлен он нетрадиционно: отварной язык, куриное филе, ростки сои, свежий огурец и зелень уложены слоями и заправлены майонезом. На вкус весьма пикантно и необычно. Интересен салат «Морской» — выложенные на большом блюде нежные мидии и кальмары под сливочным соусом украшены овощами (болгарским перцем, огурчиками), а обрамляют сие творение кулинарного искусства фигурно нарезанные кусочки авокадо и экзотической груши. Выглядит блюдо потрясающе, а вкус — выше всяких похвал. К тому же такая пища весьма сытна и не отягощает желудок. Несколько проще оказался горячий картофельный салат, состоящий из жареной картошки, грибов, помидоров, корнишонов и соуса. Не самая легкая еда, но насытиться ею может даже очень голодный человек. Хитом салатного меню считается фасолевый салат с перепелиными яйцами в фермерском стиле: красная фасоль в сочетании с яйцами перепелки, салатом «Айсберг», бланшированными помидорами и свежим огурцом заправлена соусом «Фермерский». Поистине достойное блюдо для настоящих гурманов, но любителям более простой пищи экспериментировать не стоит. Заслуживает внимания и салат «Жемчужина Посейдона» — сочный авокадо прекрасно гармонирует с коктейльной креветкой и болгарским перцем, а воздушный соус с красной икрой завершает композицию вкуса.

Широк и нестандартен в ресторане ассортимент холодных и горячих закусок. Мясное ассорти включает три вида рулетов эксклюзивного приготовления от шеф-повара (говяжий, свиной, куриный) и бастурму, которые аппетитно разложены на листьях салата «Лола россо». А дополняют композицию хрустящие корнишоны.

Любители супов будут приятно удивлены орлеанским креветочным «биском» с кнелями из судака и чесночными крутонами. Только представьте себе мягкий креветочный крем с рыбными кнелями со шпинатом и чесночными сухариками! Почитателям острых блюд стоит попробовать мясной суп «Чили-Дьябло», который приготовлен на основе томатного сока с добавлением соуса «Табаско» с болгарским перцем и сельдереем. Подается с муссом из авокадо.

Реклама на dsnews.ua

Список основных блюд очень разнообразен. Дабы правильно рассчитать свои силы, примите во внимание, что порции в заведении огромны. После супа и салата справиться со стейком «Эльгаучо» под соусом «Мехико» сможет не всякий. Хотя кусок телячьей вырезки, обжаренной на гриле, с соусом из маринованного лука «ша лот», болгарского перца и сухих белых грибов весьма аппетитно выглядит и очень вкусен. Только непонятно, какой народности Европы принадлежит рецепт, а тем более — название блюда. Также потряс своими размерами и оформлением лососевый стейк «Огратн кайперн». Рыба, запеченная с овощами и каперсно-арахисовым маслом, подается с соте из шампиньонов. Однако, судя по вкусу, лосось был предварительно заморожен, посему утратил свои лучшие качества. Этот недостаток не смогли скрыть даже приправы. Еще один минус — отсутствие лимона. Приятные воспоминания оставила корона из семги и лосося. Рыба готовится на пару, подается с диким рисом и пюре из брокколи с малиновым голландским соусом.

Если вы настолько любите сладкое, что готовы втиснуть в себя еще и десерт, непременно отведайте «Сабайон». Это изысканное лакомство из свежих голубики, малины, клубники, манго, груши и киви под легким соусом. А ореховое мороженое в корзиночке из фундука с шоколадной глазурью и миндалем, политое фисташковым соусом, наверняка вызовет восторг у гурманов.

<Меню>
салат «Морской» — 34 грн.

салат оливье — 27 грн.

салат от шефа — 28 грн.

мясное ассорти — 245 грн.

камамбер гратен — 46 грн.

горячая закуска «Кроспелли» — 42 грн.

горячий картофельный салат — 22 грн.

орлеанский креветочный «биск» — 62 грн.

суп мясной «Чили-Дьябло» — 18 грн.

корона из семги и лосося — 69 грн.

лососевый стейк «Огратн кайперн» — 52 грн.

стейк «Эльгаучо» — 48 грн.

имбирный цыпленок — 92 грн.

ореховое мороженое — 56 грн.

    Реклама на dsnews.ua