• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Второе открытие метро. В этом году построят дополнительные выходы на самых посещаемых станциях метрополитена

Реклама на dsnews.ua

Во втором полугодии метрополитен намерен ввести в эксплуатацию дополнительные выходы на станциях «Лесная» и «Дарница», средства для строительства которых столичные власти безуспешно пытались найти на протяжении последних нескольких лет. Решить застарелую проблему позволит увеличение финансирования киевской подземки, запланированное в городском бюджете нынешнего года.

Как уже писала «ДС», многие столичные станции метрополитена перестали справляться с наплывом желающих уехать. По словам директора по капитальному строительству метрополитена Александра Охотникова, постоянно растущие пассажиропотоки в последнее время становятся все более серьезной проблемой для метрополитеновцев.

Выходом из этой ситуации является строительство вторых выходов из метро, в частности на станциях «Дарница», «Лесная» и «Вокзальная», проблемой финансирования которых уже давно озабочена городская власть. Сегодня пассажиропоток станции «Лесная» составляет порядка 80 тыс. человек в сутки, а «Дарница» — около 65 тыс. Как уже сообщала «ДС», на некоторых станциях в утренние часы пик пассажиры не могут спуститься к вагонам поездов из-за плотности людского потока. Кроме того, ситуацию усложняют и торговые точки, расположенные в переходах.

До недавнего времени власти пытались решить проблему за счет привлечения к строительству частных инвесторов, которые вкладывали бы средства и в строительство торговых площадей. Но желающих реализовать эти инвестпроекты так и не нашли. В нынешнем году город попытался решить проблему за счет бюджетных средств. Согласно программе социально-экономического развития Киева на 2005 г. финансирование строительства и проектирования метрополитена будет увеличено на 24%, или на 46 млн грн., до 237,5 млн по сравнению с прошлым годом.

В частности, 5 млн грн. будут выделены на второй выход из метро «Лесная», из них 800 тыс. пойдут на разработку проекта. По словам г-на Охотникова, часть работ уже выполнена, необходимо только пройти подземным переходом под Броварским шоссе (так как это сделано на действующем выходе).

В 2005 г. также должен быть сдан второй выход со станции метро «Дарница». На эти работы город выделил 1 млн грн., из которых 100 тыс. направят на разработку проекта. Он будет с одной стороны выходить на улицу Попудренко, а с другой — на Броварское шоссе. На этом выходе вместо эскалатора построят эстакадный переход. По мнению специалистов, на реализацию проекта запланированных средств явно недостаточно, но, как считает Александр Охотников, проблема этой станции настолько серьезна, что второй выход все-таки сдадут в нынешнем году, а метрополитен в любом случае найдет на это деньги. Подземка даже объявила тендер на поставку двух эскалаторов на станции «Лесная» и «Дарница». По словам руководства метрополитена, вероятнее всего, предпочтение будет отдано продукции Крюковского машиностроительного завода, эскалаторы которого в последнее время устанавливаются на новых станциях.

Возможен вариант привлечения инвестора к новому проекту, предложения по которому сейчас готовит предприятие. Его суть заключается в том, что вся линия метро от станции «Дарница» до «Лесной» будет накрыта специальной двух- или трехъярусной конструкцией протяженностью порядка 6 км, на которой разместятся пешеходная и торговая зоны. Ее создание теоретически может помочь решить метрополитеновцам сразу несколько проблем. Во-первых, привлечь к проекту крупного инвестора, который сможет в пакете профинансировать строительство второго выхода со станции «Дарница», во-вторых, убрать существующие торговые точки, мешающие пассажирам, в специальную зону, в-третьих — защитить от осадков, грязи и вандалов часть наземной левобережной линии метро. Не секрет, что быстрее всего выходит из строя оборудование, находящееся на открытом воздухе. Какова примерная стоимость подобного проекта в метрополитене, пока что не сообщают. Но уверены, что он привлечет гораздо больше желающих поучаствовать в нем, чем проводившиеся до этого инвестконкурсы.

Реклама на dsnews.ua

Достаточно актуальной остается и проблема строительства дополнительного выхода с еще одной станции — «Вокзальная». Сегодня она одна из самых переполненных — пассажиропоток здесь значительно превышает 100 тыс. человек в день. Планируется, что второй выход будет разветвленным — через Привокзальную площадь можно будет выйти в направлении рынка, на парную и непарную стороны Северной платформы электропоездов, а также в направлении центрального вокзала. Впрочем, в этом году работы здесь так и не начнутся. Город выделит на эту станцию всего 500 тыс. грн., из которых 200 тыс. грн. пойдут на проектные работы. По словам руководства метрополитена, строительство начнется здесь не ранее 2006 г. Как объясняют в метрополитене, частично это связано с тем, что город никак не может окончательно определиться с проектом реконструкции Львовской площади в целом и привлечь инвестиции для ее осуществления. Как и еще на одном давнем объекте, который так до сих пор не смог заинтересовать инвесторов. Речь идет о строительстве выхода с уже готовой станции метро «Львівська брама», сдача которой переносится из года в год. Как рассказал Александр Охотников, стоимость сооружения выхода здесь гораздо выше, чем на иных объектах, потому что это станция глубокого залегания. Примерная сумма проекта составляет порядка 100 млн грн. На проектные работы в этом году город выделит полмиллиона гривень. Руководство подземки заверяет, что само строительство также начнется в следующем году.

    Реклама на dsnews.ua