• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Фастов останется без рыбы

Реклама на dsnews.ua

Специализирующееся на выращивании

сельскохозяйственных культур и разведении рыбы ДП «Агромодуль» (с. Яхны, Фастовский р-н, Киевская обл.) будет ликвидировано.

По словам арбитражного управляющего Ивана Гусара, дело о банкротстве компании было возбуждено Хозяйственным судом Киевской области в июле нынешнего года по заявлению Васильковского филиала АППБ «Аваль», долг перед которым составил чуть более 85 тыс. грн. «Еще в 2002 году банк предоставил сельхозпредприятию кредит в размере 200 тыс. грн. под выращивание озимой пшеницы. Урожай был продан, но средств для погашения всей суммы не хватило, и банк обратился в суд», — рассказал он. В ноябре Хозяйственный суд признал «Агромодуль» банкротом и открыл ликвидационную процедуру. Среди других кредиторов, входящих в комитет, числятся Пенсионный фонд Украины в Фастовском районе, исполнительная дирекция Киевского областного отделения фонда социального страхования по временной потере трудоспособности и коллектив ДП. По словам г-на Гусара, бывшее руководство предприятия ранее само намеревалось ликвидировать компанию, что противоречит закону, поскольку у нее есть долги перед кредиторами. А для выяснения размера долгов по заработной плате пришлось обращаться в Управление сельского хозяйства и продовольствия Фастовского района, поскольку вся бухгалтерская и учредительная документация бывшим руководством «Агромодуля» не передана. «Для возврата будет возбуждено уголовное дело», — утверждает Иван Гусар.

По его мнению, еще есть вероятность того, что долги перед всеми кредиторами будут погашены. В частности, уже была выловлена рыба в арендованном компанией пруде, средства от реализации которой пойдут на эти цели. Кроме того, у предприятия есть дебиторская задолженность на сумму около 73 тыс. грн. «За полгода до возбуждения дела о банкротстве руководство компании переуступило ее другому юридическому лицу на безоплатной основе. Я буду добиваться признания этой сделки недействительной», — уточнил г-н Гусар.

    Реклама на dsnews.ua