• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

Реггей в ночи отлично звучит

Реклама на dsnews.ua

В киевском арт-клубе «44» 6 февраля пройдет первый международный реггей-фестиваль, посвященный шестидесятилетию Боба Марли.

Музыка реггей появилась на рубеже 50–60 гг. на Ямайке. В ней сочетаются расслабленный ритм и определенное мировоззрение. Великий Боб Марли положил начало настоящему реггей-буму, который охватил весь мир.

В концерте в честь Марли примут участие группы «Взял», «Врачи из Алма-Аты», Properganja, Kulcha Train, «Чорнобривці». Также в «44» состоится эксклюзивное выступление в Киеве культовой группы King Shiloh Soundsystem (Голландия), которая считается одним из наиболее ярких представителей традиционных ямайских реггей-саундсистем. Уже более десяти лет команда играет рутс-реггей по всему миру, а также выпускает альбомы европейских регги-исполнителей. Оборудование группы порой собрано их собственными руками, чтобы играть специфическую музыку на большой громкости и в хорошем качестве. Шоу, которое устраивают King Shiloh, незабываемо. В Киеве музыканты выступят в таком составе: Бредда Нейл (селектор и DJ), Рас Ипо (поэт и MC), Рас Лион (вокал).

Столичным ценителям музыки Боба Марли организаторы обещают ночь ямайских сеансов sound-спиритизма до рассвета.

Начало концерта в 21.00. Стоимость входа — 40 грн.

    Реклама на dsnews.ua