• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Пираты ХХI века

Реклама на dsnews.ua

Под сводами парламента царят радостный шум и веселье. Еще бы — принят долгожданный бюджет! При этом каждая из сторон, дискутировавших по поводу статей и лихо жонглировавших условными миллиардами, осталась довольна. Природа этой единодушной радости объясняется просто — кого, в сущности, тревожит, будет ли бюджет выполнен? Следующей осенью выяснением всех щекотливых вопросов займется другой парламент и, вполне возможно, другое правительство. Посему самое время раздать всем сестрам по серьгам, а коллегам-депутатам по прокурорскому запросу. Реестр обвиняемых во всех депутатских грехах — от разворовывания имущества до продажи оружия — разрастается до размеров футбольной команды, так что впору организовывать товарищеские матчи с казнокрадами других стран. Говорят, что сборная Уганды не прочь выступить нашим спарринг-партнером.
А над куполом Верховной Рады уже незримо развевается «веселый Роджер». По-крайней мере, из окон соседнего Кабмина его отчетливо видно. Еще не высохли чернила подписи Джорджа Буша на выделение Украине очередных 154 млн на демократические реформы в следующем году, как той же недрогнувшей рукой президент США таки запустил механизм санкций против государства, не так занятого демократическими преобразованиями, как поддержкой циничного и чрезвычайно убыточного для нашего стратегического партнера пиратского изготовления компакт-дисков. Благо слухи о нашем пиратстве не дошли до руководства Пентагона. А то уж точно не избежать двум дышащим на ладан заводикам-производителям компакт-дисков точечной бомбардировки американских соколов. В связи с этим Кабинет Министров устами Владимира Семиноженко высказался в том духе, что, дескать, пиратов и их подручных надо перевоспитать. Одной из форм перековки может стать ссылка  на меткомбинат, пострадавший от санкций, с проживанием в рабочем общежитии.
А тут еще христианский демократ Виталий Журавский повышает индекс коррумпированности Украины. Вышел депутат перед всем миром и признался: давали мне взятку проклятые «пираты» — 10 тысяч, чтобы я голосовал «против». Но я не взял. Чего было больше в том заявлении — христианского ли смирения, скорби о грехах мира, аскетичной праведности или брезгливости к столь мелкому подаянию — осталось невыясненным. Но поступок хороший, о чем и сообщаем специально для жителей родного Виталию Станиславовичу 68 избирательного округа.
Ну и немного о приятном. Череду юбилейных торжеств, прокатившихся по стране начиная с конца августа, завершили чиновники наиболее деликатного ведомства. 10 лет своей напряженной многовекторности праздновали украинские дипломаты.  Организовали даже музей украинской дипломатии. Экспозицию открывает зонтик Леонида Макаровича, выброшенный им за ненадобностью, а завершает чучело ракетчика, запустившего злосчастную ракету в российский самолет над Черным морем.

    Реклама на dsnews.ua