• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Лаврик Морозов

Реклама на dsnews.ua

Возраст перехода из детства в отрочество отмечен не только явными признаками бурного взросления, но и отставанием социальной зрелости от физиологической, скажем иначе, неожиданным дурачеством, которое легко прощается ребенку, но для балбеса с густо засеянными усами выглядит откровенно идиотским. Действия представителей новой власти, разумеется, еще не подпадают под эту нелицеприятную критику. Отношение к ней нынче скорее похоже на чувства, питаемые к долгожданному великовозрастному отпрыску, приехавшему из учебного заведения на каникулы. На столе дымятся мамины пирожки, из комнаты, в которой произрастало чадо, вынесены дедушкины кальсоны, а на свежепобеленную стену водружены снятые на время отсутствия любезного дитяти изображения милых его глазу рок-кумиров. Добрая бабушка, несколько смущаясь, совершает привычный досмотр куртки приезжего, с содроганием ожидая выудить оттуда какой-нибудь ужасный предмет наподобие презерватива, а вместо этого находит там всего лишь горстку вредных для зубов ребенка леденцов.

Разменять свои первые цветущие деньки народного доверия на слипшиеся в нечистой ладошке леденцы неуемного пиара взялся новый сумской губернатор. Неизвестно, баловался ли такими детскими подставами Николай Лаврик, будучи отцом-радетелем города Ромны, но, по всей видимости, обещание не воровать, данное им Президенту, решил компенсировать правом шалить на отведенной ему территории, как уж его губернаторскому сердцу будет угодно. Посему, выехав на дорогу, губернатор, а по совместительству еще и вице-президент УСПП, решил, как истинный барин, наказать жадного гаишника, по всей видимости, выклянчившего на полчасика палочку-выручалочку у дежурного офицера и ставшего на трассе в ожидании своего заслуженного червонца. И пока сержант привычно запихивал в карман мятую купюру, полученную в качестве компенсации за его снисходительность к нарушителю дорожного движения, сумской облначальник быстренько доложил о взяточнике не только его начальству, но и похвалился перед прессой. Таким образом, гаишник стал героем учебных страшилок для своих уже бывших коллег, а г-н Лаврик пополнил ряды непримиримых борцов со взяточничеством.

И это в то время, когда в стране решаются по настоящему важные задачи! К примеру, премьер-министр Юлия Тимошенко всерьез озаботилась как экономией электроэнергии, так и здоровьем своих подчиненных, запретив ведомствам работать после 22.00. Замеченных на рабочих местах после этого времени будут насильно развозить по домам, а в кабинетах выкрутят пробки. По-видимому, принудительная доставка пригодится как минимум одному министру — молодому радетелю за семейные ценности Юрию Павленко. Он в порыве непонятного простому люду чувства отказался от служебного автомобиля. Порыв прошел, а домой теперь придется на развозке добираться.

    Реклама на dsnews.ua