• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Депутатам «укоротят языки»

Реклама на dsnews.ua

Слишком длительные телефонные разговоры депутатов Киеврады обеспокоили столичное управление Госказначейства. Работники этого ведомства предложили городскому совету поберечь бюджетные деньги и ограничить общение народных избранников за казенный счет, установив для всех единый лимит. По данным казначейства, счет одного из депутатов за телефонные разговоры в январе–феврале текущего года составил 800 грн., тогда как другой депутат за тот же период наговорил на целых 7000 грн. В этой связи, по словам заместителя управления финансового обеспечения и отчетности Киеврады Нелли Моисеевой, которой поручено разобраться в ситуации, формула определения суммы лимита будет, скорее всего, опираться на средние показатели затрат депутатских разговоров за прошлый год.

До настоящего момента депутаты не ограничивали себя в телефонном общении. Как рассказала «ДС» г-жа Моисеева, все расходы на содержание общественных приемных, в том числе и услуги связи, оплачивались из бюджета на основании так называемых депутатских писем-поручений. Теперь же лимит заставит народных избранников экономить деньги налогоплательщиков, так как в случае перебора им придется оплачивать казенный телефон уже из собственной зарплаты.

Ограничат депутатов и в пользовании интернетом, услуги которого также будут оплачиваться из городской казны по определенному лимиту. Кроме того, народным избранникам будут прививать бережное отношение к канцелярским товарам, закупаемым для общественных приемных. В ближайшее время такие лимиты должна будет одобрить бюджетная комиссия Киеврады.

    Реклама на dsnews.ua