• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

На Подол вернулась «Трактирщица»

Реклама на dsnews.ua

Премьеру новой версии известной комедии Карло Гольдони «Трактирщица» 26 и 27 февраля можно увидеть в киевском драматическом Театре на Подоле.

Как известно, классика бессмертна. Это подтверждает новая постановка «Трактирщицы», которую осуществил художественный руководитель Театра на Подоле Виталий Малахов. Около двадцати лет назад спектакль с таким же названием уже шел на этой сцене. Но тогда он несколько напоминал эстрадный мюзикл, где было много популярных в те годы модных итальянских шлягеров.

Новое прочтение известной пьесы более лирично и по жанру скорее относится к мелодраме. Это история о том, как в молодую красавицу-итальянку, работающую в довольно бойком месте, влюбляются буквально все посетители трактира. Среди них есть титулованные особы. Девушка любезна со всеми, но не упускает случая пококетничать, обнадеживая ухажеров. Получив в очередной раз предложение руки и сердца от влюбленного кавалера, красотка соглашается на замужество. Вот уже подвенечное платье готово, но в последний момент она решает остаться свободной и независимой, понимая, что все это лишь игра. А встреча с настоящей любовью еще впереди.

По словам режиссера, новый спектакль — это его как бы повзрослевший взгляд на старую историю. Любопытно, что актерский состав остался практически прежним, только трактирщица все также молода и неотразима. Ее играет дочь экс-исполнительницы главной роли Дарья Малахова.

Начало спектакля в 19.00. Цена билетов — 20 грн.

    Реклама на dsnews.ua