• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Европейский союз пускает к себе украинский текстиль

Реклама на dsnews.ua

Евросоюз решил отменить последние ограничения на импорт украинского текстиля. Об этом заявил в среду исполнительный орган ЕС — Европейская комиссия после подписания в Брюсселе соответствующего двустороннего соглашения. Сталь и текстиль являются главными экспортными товарами Украины в страны ЕС.

В заявлении Европейской комиссии отмечается, что, хотя количественные ограничения на импорт украинского текстиля были сняты еще в 2001 г., теперь отменяются требования импортного и экспортного лицензирования для всех видов текстиля и одежды. Член Европейской комиссии по вопросам внешней торговли Питер Мандельсон отметил, что подписанное соглашение является очень важным шагом в стабилизации и либерализации экономических и торговых отношений между ЕС и Украиной.

В частности, в соглашении отмечается, что Украина и ЕС используют аналогичный тарифный уровень, который не превышает 4% для пряжи, 8% — для тканей и 12% — для готовой одежды. Кроме того, партнеры не принимают нетарифных мер, которые могут стать препятствием для торговли в этой сфере. Соглашение также содержит пункт о прекращении его действия в случае невыполнения обязательств сторонами.

    Реклама на dsnews.ua