• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Чугуевцы ищут деньги для КамАЗа

Реклама на dsnews.ua

ОАО «Чугуевская топливная аппаратура», производственная деятельность которого была приостановлена в декабре прошлого года, возобновит работу с 4 апреля 2005 г. Предприятие приступит к выполнению контракта по изготовлению топливной аппаратуры для ОАО «КамАЗ».

Как сообщил «ДС» директор ОАО «Чугуевская топливная аппаратура» Владимир Чепелюк, контракт на $4 млн был заключен еще в июне 2004 г. Планировалось, что первая партия продукции будет отправлена на КамАЗ в феврале этого года. Однако в 2004 г. предприятие так и не приступило к работе, поскольку не смогло найти средства для реализации проекта. В прошлом году ОАО «Чугуевская топливная аппаратура» работало нестабильно и снизило объемы производства на 65%.Чтобы начать выпуск продукции для российского завода, необходимо найти как минимум 4 млн грн.

В начале текущего года ООО «Вестинвет», которому принадлежит более 58% акций чугуевского предприятия, решило вложить в выполнение контракта $300 тыс. По словам г-на Чепелюка, сейчас «Вестинвет» ведет переговоры с Русским международным банком об открытии кредитной линии. Если средства поступят в ближайшее время, то директор предприятия обещает, что через 4–5 месяцев первая партия топливной аппаратуры будет отправлена на КамАЗ. В целом чугуевский завод готов ежемесячно поставлять в Набережные Челны 3–4 тысячи комплектов топливной аппаратуры.

    Реклама на dsnews.ua