• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

На «Глобусе» Киева появились «Джунгли»

Реклама на dsnews.ua

Желание пообедать в тропическом лесу в компании удавов и слонов теперь можно осуществить, даже не выезжая из Киева. В ресторане «Джунгли», открывшемся в ТЦ «Глобус», вы почувствуете себя если и не аборигеном, то по меньшей мере колонизатором или искателем приключений, оказавшимся в экзотической стране. Однако отведать по-настоящему диковинных яств тут не удастся, так как кухня в заведении адаптирована под вкусы европейцев.

«Джунгли» раскинули свои зеленые ветви на второй линии ТЦ «Глобус» в самом центре столицы. Пройти мимо них невозможно: вряд ли кто-либо не заметит огромного слона, выходящего из тропических зарослей. Но бояться его не стоит — весьма натуральный с виду великан не настоящий, как и стволы могучих деревьев, цветы, лианы, свисающие с потолка и стен заведения. Зато тут есть живой удав, правда, не покидающий пределов террариума. Ресторан расположился в двух уровнях. В нижнем очень темно: слабый свет исходит от светильников, спрятавшихся в нишах «пещерной» стены, и зеленых шариков, покачивающихся над столами. На верхнем этаже повеселей — сюда сквозь заросли проникает естественный свет с улицы. Мебель в заведении плетеная и очень стильная, однако не совсем удобная для гостей невысокого роста, а подушек тут не выдают. Юные официантки перемещаются по «Джунглям» в оригинальных одеждах а-ля амазонка, которые лишь отдаленно напоминают откровенные наряды жителей тропиков.

Привыкнув к полумраку и необычному убранству ресторана, мы углубились в изучение предлагаемых блюд. Начать решили с салата «Тропический этюд», который превзошел все ожидания как по виду, так и по вкусу. На небольшой тарелке были искусно выложены пластинки из красных помидоров, стручки зеленой спаржевой фасоли, вареная цветная капуста, сбоку примостились причудливо свернутые кружочки лимонов, в которых маслины смотрелись, как черные жемчужины, а сверху — аппетитные розовые кусочки нежнейшего запеченного лосося. Это кулинарное творение, подающееся теплым, полито сырным соусом с кунжутом и украшено зеленью петрушки. Вкус его очень мягкий и тонкий. Для вегетарианцев, увлекающихся остреньким, прекрасно подойдут баклажаны, фаршированные грецкими орехами. Три овощных ролла аппетитно смотрятся на блюде в компании с салатными листьями, петрушкой и алыми зернышками граната. На вкус они жгучи и по-настоящему сытны. Имеется в «Джунглях» и такой сугубо украинский деликатес, как сало «Националь» — это закуска из сала двух видов: маринованного со сладким перцем, а также с черным перцем и чесноком.

В списке первых блюд своим экзотическим названием привлек «Буйабес», оказавшийся на поверку всего лишь рыбной солянкой. Но она нас не разочаровала — и вкус резкий, правильный, и осетрины с семгой предостаточно. «Биск с креветкой», напротив, — для ценителей тонкого ненавязчивого вкуса: в густом белом бульоне с мягким сыром и сливками плавают кусочки лосося и креветки.

После всего съеденного продолжать трапезу почти не было сил, но официантка уже подоспела с заказанными ранее основными блюдами. Поэтому мы все же попытались познать «Тайну каймана», отведав нежные, зажаренные до тонкой корочки мозги теленка, политые сливочным соусом с брокколи, да так и не поняли, причем здесь кайман. Совсем банальным оказался «Фахитас по-мексикански». Бобы чили, кукуруза и арахис, завернутые в лаваш, не отличаются ни особенным вкусом, ни южноамериканской остротой, поскольку адаптированы под европейцев. Тем не менее это сытное блюдо исключает мясо и рыбу, что делает его востребованным во время поста.

Сладкого в «Джунглях» много, поэтому можно выбирать из большого количества мороженого, пирожных и сложных десертов, состоящих из разнообразных ингредиентов. Есть где разгуляться почитателям кофе: тут его аж 23 вида — от «Сицилиано» до глясе. А любители чая от местного предложения придут в полный восторг. В «Джунглях» есть черный и зеленый классические, ароматизированные чаи, травяные и фруктовые смеси. Для самых тонких ценителей — элитные сорта этого напитка. Также в заведении готовят замечательные глинтвейны.

<Меню>
микс из морепродуктов — 39 грн.

Реклама на dsnews.ua

«Тропический этюд» — 29 грн.

баклажаны фаршированные — 15 грн.

салат «Перепелиное гнездышко» — 23 грн.

«Биск с креветкой» — 29 грн.

«Буйабес» — 26 грн.

«Кальмар по-майоркски» — 47 грн.

караси в сметане — 19 грн.

«Тайна каймана» — 25 грн.

«Фахитас по-мексикански» — 21 грн.

персики «Мельба» — 21 грн.

кофе «Сицилиано» — 8 грн.

чай «Белая обезьяна» — 15 грн.

    Реклама на dsnews.ua