• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

«Таврии» будут собирать во Вьетнаме

Реклама на dsnews.ua

Запорожское ООО «АвтоЗАЗ-Orient» начало переговоры об организации крупноузловой сборки «Таврий» во Вьетнаме. Идея сотрудничества родилась после визита в Украину группы вьетнамских промышленников во главе с первым зампредседателя народного комитета города Дананг Нгуэн Хуинь Намом.

В Торгово-промышленной палате Вьетнама нам подтвердили, что проект может стать реальностью уже в ближайшие месяцы, и сообщили, что вьетнамское правительство привлекает в автомобильную промышленность страны все новых иностранных инвесторов. Выгодное географическое положение и запрет на ввоз иномарок приносят свои плоды.

По предварительной информации, сборку «Таврий» намечается начать на базе одного из цехов ханойского завода, специализирующего на выпуске рисоуборочных комбайнов. Запорожские специалисты уже побывали на этом предприятии и подтвердили высокую квалификацию вьетнамских рабочих. И все же несколько представителей «ЗАЗа» проведут во Вьетнаме еще несколько месяцев, чтобы поделиться опытом автопроизводства.

Наибольшую заинтересованность у Ханоя вызвала трехдверная модель «Таврии». Вьетнамцы отметили ее экономичность и возможность быстрого ремонта. Параллельно идут переговоры о создании сети сервисного обслуживания украинских автомобилей. С этой целью в Украину для обучения прибудут около двадцати будущих мастеров. Практику они будут проходить, выполняя ремонтные работы в лучших сервисных центрах нашей страны, в том числе и в Киеве.

Ожидается, что специально для юго-восточного проекта специалисты «ЗАЗа» рассмотрят возможность конструкторских доработок «Таврии». В частности, впереди рядом с водителем планируется разместить расширенное кресло для двух человек. Эта идея возникла у вьетнамской стороны еще во время знакомства с возможностями запорожского автозавода в прошлом году. Большинство граждан этой страны весьма миниатюрны, и их габариты вполне позволяют использовать автомобиль в качестве небольшого микроавтобуса.

    Реклама на dsnews.ua