• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

В Василькове разбираются с кабельщиками

Реклама на dsnews.ua

В конце марта многие жители Василькова остались без телевидения. 22 марта сотрудники управления по борьбе с экономической преступностью МВД Киевской области изъяли из офиса компании ТРК «Васильковские телесети» (компания предоставляет услуги кабельного телевидения) оборудование, необходимое для трансляции телевизионного сигнала. На данный момент конфликт удалось частично разрешить, и вещание 21 из 28 транслируемых ТРК телеканалов уже восстановлено.

Как сообщил «ДС» управляющий делами Васильковского горисполкома Анатолий Боровик, причиной визита правоохранителей стало отсутствие у ТРК лицензии на право трансляции ряда зарубежных телеканалов. Кроме того, как у местных властей, так и у милиции, по словам г-на Боровика, есть вопросы к деятельности руководителя ТРК «Васильковские телесети», занимающего заодно и пост директора местного коммунального предприятия «Экран», также предоставляющего населению телеуслуги. «Нам стали известны факты о том, что, командуя «Экраном», нынешний владелец ТРК допустил много ошибок, которые впоследствии привели к разрушению системы надомных телеантенн», — говорит Анатолий Боровик.

В свою очередь, директор ТРК «Васильковские телесети» Михаил Пикарский полностью опровергает критику городских властей. По его словам, лицензии на вещание 28 каналов (в том числе и зарубежных) у него в порядке. Факты же разрушения надомных телеантенн, которые якобы имели место, г-н Пикарский считает надуманными: «Васильков не очень богатый город, и платить по 17 грн. в месяц за услуги кабельного телевидения могут далеко не все жители, поэтому предприятие «Экран» регулярно проводило и проводит ремонты коммунального телеоборудования, в том числе антенн, и это документально подтверждено».

Как стало известно «ДС», причина конфликта может иметь и другие корни. Недавно ТРК в эфире одного из транслируемых ею каналов продемонстрировало выступление ушедшего в отставку заместителя местного мэра Владимира Шестакова, в котором он резко критикует своего бывшего начальника. По данным «Васильковских телесетей», несмотря на то что никаких нарушений при трансляции выступления допущено не было, основные проблемы у компании начались именно после того, как речь опального зама пошла в эфир. Кстати, в местной мэрии не скрывают, что обиделись на телекомпанию за такой шаг, и утверждают, что ТРК, кроме всего прочего, еще и не имеет права на трансляцию собственного телепродукта, каковым и является спорное интервью.

С просьбой разобраться в сложившейся ситуации и жалобой на действия милиции руководство ТРК уже обратилось в прокуратуру и Шевченковский районный суд столицы.

    Реклама на dsnews.ua