• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

НТКУ схлестнулась с Radisson SAS

Реклама на dsnews.ua

Организаторы конкурса «Евровидение» в очередной раз критикуют столичных хотельеров за стремление получить сверхприбыли во время проведения мероприятия. На этот раз мишенью для критики стала четырехзвездочная гостиница Radisson SAS, открытие которой запланировано на апрель.

Как уже сообщала «ДС», недавно руководство Гостурадминистрации заявило о своем недовольстве намерением киевских гостиниц взвинтить цены в преддверие песенного конкурса. По мнению чиновников, они и так находятся на уровне европейских столиц. Теперь же к этой позиции присоединилась НТКУ. Как считает ее руководство, стоимость проживания в столичных отелях может шокировать приезжих и навредить имиджу нашей страны. «Украинских организаторов «Евровидения» уже обвинили в намерении получить сверхприбыль за счет приема делегаций. Цены в киевских гостиницах сегодня действительно завышены, и мы работаем над тем, чтобы опустить их до нормального уровня», — заявил вице-президент НТКУ Павел Грицак.

Среди прочих отелей руководство национальной телекомпании выделило еще не открывшуюся Radisson SAS, стоимость номера в которой, по словам г-на Грицака, достигает EUR360 в сутки, что более чем в два раза дороже аналогичного номера в венской гостинице этой же сети. «Иностранному менеджменту этого отеля, видимо, все равно, что подумают европейцы о Киеве», — считает он. Впрочем, представители Radisson SAS говорят, что установленная стоимость проживания в отеле является обычной, а повышение цен во время проведения мероприятий, подобных «Евровидению», — общепринятая мировая практика. «97% номерного фонда гостиницы уже зарезервировано на май, и часть уже предоплачена. Это означает, что наши цены устраивают клиентов. Те, кто может позволить себе заплатить $200 за номер, выложат за него и $240. А выходить в низкий ценовой сегмент мы не собираемся, так как наша гостиница строилась не для этого», — пояснил «ДС» совладелец Radisson SAS Владимир Горащенко. При этом он согласился, что стоимость проживания в венской гостинице действительно ниже. Однако пояснил это насыщенностью рынка и высокой конкуренцией, которые влияют на ценообразование. «В Вене имеются порядка 150 гостиниц подобного уровня. Когда в Киеве их будет работать 10–15 и появится конкуренция, тогда и стоит ожидать падения стоимости проживания», — считает г-н Горащенко.

    Реклама на dsnews.ua