• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Днепродзержинск освоит рубероид

Реклама на dsnews.ua

Российский производитель еврорубероида компания «ТехноНиколь» месяц назад открыла собственный завод в Днепродзержинске. В данный проект было инвестировано порядка 10 млн евро.

Как отметил генеральный директор украинского ООО «Завод «ТехноНиколь» Олег Ходаковский, для реализации проекта в 2003 г. были выкуплены производственные помещения одного из предприятий площадью 4,5 га. Строительные работы и монтаж оборудования были начаты в минувшем году. В частности, на заводе уже установлена линия производительностью около 12 млн кв. м еврорубероида в год. Компания планирует закупить и установить еще одну линию, которая позволит в 2007 г. довести его мощности до 28 млн кв. м еврорубероида в год.

Олег Ходаковский рассказал, что продукция российской компании присутствует на украинском рынке с 1998 г., а само предприятие входит в тройку лидеров вместе со Славутским рубероидным заводом (г. Славута) и заводом кровельных материалов «АКВАИЗОЛ» (Харьковская обл.). «Уже в прошлом году мы продали порядка 9 млн кв. м еврорубероида, поэтому необходимо построить новый завод», — отметил он. Еще одной причиной, побудившей россиян освоить собственное производство в Украине, является ужесточение конкуренции. Так, в 2004 г. аналогичную линию по производству еврорубероида уже закупило славутское предприятие, доведя свои мощности до 37 млн кв. м в год. Интересно, что объем украинского рынка в минувшем году составил порядка 32 млн кв. м, который можно покрыть мощностями только одного славутского завода. На этом предприятии объясняют, что на полную мощность намерены выйти к началу 2007 г., когда объем отечественного рынка вырастет до 65 млн кв. м.

    Реклама на dsnews.ua