• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Мебельщики займутся «другим» бизнесом

Реклама на dsnews.ua

В ближайшее время будет завершена сделка по продаже мебельной фабрики «Диол» (г. Ирпень Киевской обл.), выставленной на аукцион еще в начале этого года. Как сообщили «ДС» на предприятии, уже есть несколько претендентов на ее покупку. Ориентировочная стоимость компании может составить около $400 тыс.

«Диол» работает на территории бывшей Ирпенской мебельной фабрики, занимая часть ее производственных помещений. Ирпенское предприятие постиг кризис еще в начале 90-х, столкнувшись как с отсутствием заказов на свою продукцию, так и стабильных сырьевых источников. Так что процесс акционирования не помог фабрике выйти из кризиса, и всю первую половину 90-х годов производство простаивало, что и стало результатом ее банкротства. В результате частные фирмы начали выкупать территорию и помещения предприятия. Первой это как раз сделала «Диол», которая еще в конце 90-х приобрела часть ее помещений. Позже, в начале 2000 г., здесь прочно обосновались еще две столичные мебельные компании — «Стерх», специализирующаяся на изготовлении шкафов-купе, и «Амати».

Как рассказал «ДС» коммерческий директор фабрики «Диол» Сергей Рудой, в настоящее время здесь производится мебель и столярные изделия. Однако собственники решили продать этот бизнес, выставив на реализацию мебельный, столярный цехи, пилораму, две сушильных камеры, цех художественной ковки и оборудованный офис. Причиной такого решения, по словам г-на Рудого, стало желание собственников предприятия заняться другим бизнесом, правда, он не уточнил каким. Потенциальными же покупателями, по мнению некоторых участников рынка, могут стать расположенные по соседству компании, т. е. упомянутые выше «Стерх» или «Амати». Но, по информации «ДС», они не намерены участвовать в этой сделке.

    Реклама на dsnews.ua