• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Днепропетровские телефонисты станут сварщиками

Реклама на dsnews.ua

Созданное на мощностях ГАХК «Днепромаш» (Днепропетровск) ЗАО «Диджител» начало выпуск сварочных трансформаторов. Как сообщил «ДС» директор предприятия Кирилл Филькин, на начальном этапе производства ЗАО собирается изготавливать около 600 промышленных трансформаторов в год.

Сейчас промышленные аппараты для сварки предлагают около полусотни отечественных и зарубежных производителей. В том числе ОАО «Сэлма» (Симферополь), ОАО «Проммонтажэлектроника» (Харьков), Институт электросварки им. Патона (Киев) и ряд других организаций. Тем не менее днепропетровские производители заявляют, что им удалось найти свою нишу в строительстве и в промышленности за счет малого веса трансформаторов — 16 кг — и возможности их широкого применения в сварочных работах. Первым заказчиком трансформаторов стал известный днепропетровский строительный холдинг ЗАО «Днепр-Инвест-Строй».

Ранее ЗАО «Диджител» собирало телефонные аппараты и поставило около 50 тыс. единиц этой продукции для нужд «Укртелекома», а также выступало в качестве субподрядчика при обновлении телефонных сетей «Харьковтелекома». Харьковчанам ЗАО поставило 215 тыс. кроссовых линий защиты АТС. Выполнение этих заказов в прошлом году принесло предприятию около 23 млн грн. дохода. Но поскольку ОАО «Укртелеком» модернизирует свои сети в основном за счет импорта, ЗАО «Диджител» изначально комплектовалось как универсальное сборочное предприятие, способное оперативно менять номенклатуру продукции в зависимости от потребностей рынка. Что и продемонстрировало сейчас — утратив заказы главного связиста страны, компания пытается удовлетворить сварщиков.

На «Днепромаше» параллельно реализуются сразу несколько проектов по производству различного телекоммуникационного оборудования. Ими занимаются украинско-американское ЗАО «Мител», украинско-российское ООО «Днепр-Восток», ЗАО «Диджител». Именно ЗАО «Мител» и выступило в роли учредителя «Диджител» в конце 2003 г. Теперь телефонисты решили расширить бизнес за счет сварщиков.

    Реклама на dsnews.ua