• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

«Провокация» с сексуальным уклоном

Реклама на dsnews.ua

Впервые в Украине гастролирует болгарский театр «Провокация». 26 апреля он покажет в киевском «Колесе» спектакль «Странники в ночи».

Этот экспериментальный театр существует в Софии уже десять лет. Все его постановки весьма необычны и очень ярки, в связи с чем считаются авангардными.

Привезенный в Киев спектакль поставлен по одноименной пьесе Мерей Шизгала режиссером Бойко Илиевым. По сути, это две истории взаимоотношений разных людей с очень похожими проблемами, которые объединяет одна мысль — поиск путей примирения противоположных полов.

Герои первой части спектакля Леон и Маргарет — просто соседи. Познакомились они по не самому приятному поводу — дама решила подать в суд на нарушителя тишины. Однако выясняется, что этот злостный хулиган — не кто иной, как звезда местного масштаба, что как-то примиряет с ним измученную шумом женщину. Но пристрастие к громкой музыке оказывается самым безобидным недостатком соседа, что и предопределило его неудачную личную жизнь. Впрочем, Маргарет в этом плане тоже похвастаться нечем. Но негативный опыт супружества не может заглушить природного влечения одиноких людей.

Действующие лица другой истории Ганс и Эди — супруги с двадцатилетним стажем. У них также накопилось немало взаимных претензий. Но главную причину разобщенности они видят в сексуальном охлаждении друг к другу. И только преодолев привычный консерватизм, пересмотрев свои вкусы и предпочтения, через взаимный компромисс и уступки им удается сохранить брак. Более того — стать пылкими любовниками.

Начало спектакля в 19.00. Цена билетов — 25 грн.

    Реклама на dsnews.ua