• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Детское питание отойдет россиянам

Реклама на dsnews.ua

Российская группа компаний «Нутритек», объединяющая 13 предприятий, специализирующихся на производстве пищевой и сельскохозяйственной продукции, к середине 2005 г. планирует завершить сделку по покупке ОАО «Хорольский молочно-консервный комбинат» (Полтавская обл.), который является крупнейшим производителем детского питания в Украине. Как сообщается в инвестиционном меморандуме «Нутритека», мощность украинского комбината по переработке молока составляет 500 т в сутки.

Предприятие производит сухие детские молочные смеси, каши на зерновой и зерномолочной основе. В документе отмечено, что это не первая покупка «Нутритека» за пределами РФ — в прошлом году компания приобрела 100%-ный контроль над эстонским молочным комбинатом Estmilk Production, которому, в свою очередь, принадлежит крупнейший в центральной Эстонии агрохолдинг Agro Piim, объединяющий шесть хозяйств–производителей сырого молока.


Группа компаний «Нутритек» представляет собой холдинговую структуру, возглавляемую ОАО «Нутринвестхолдинг». Владельцами «Нутринвестхолдинга» являются ООО «Трейд Эстейт» (31%), ООО «УК «Аккорд Эссет Менеджмент» (19%), ООО «Спектр» (19%), ООО «Интер Консалт» (18%) и ЗАО «Депозитарная компания «Уралсиб».

    Реклама на dsnews.ua