• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

«Медиком» займется очкариками

Реклама на dsnews.ua

Столичная клиника «Медиком» объявила об открытии офтальмологического направления. Инвестиции в реализацию этого проекта превысили $1 млн. По прогнозам врачей, обороты новой клиники достигнут в этом году $300 тыс.

Офтальмологическое направление открыто клиникой «Медиком» совместно с Американским институтом лазерных технологий, который является одним из крупнейших научных центров по разработке и производству лазерного оборудования в мире. В прошлом году его специалисты провели исследования украинского рынка медицинских услуг и пришли к выводу о перспективности сегмента лазерной коррекции зрения. При выборе партнера в нашей стране американская сторона ориентировалась на технологические возможности клиники и уровень квалификации специалистов.

В течение четырех месяцев компания «Медиком» вела строительство новой офтальмологической клиники «Аилаз» в столице (на ул. Волошской), которое на сегодняшний день полностью завершено. Закуплено также медицинское оборудование — аппарат для коррекции зрения с диагностическим комплексом и три косметологических лазера зарубежного производства. Совокупные инвестиции в здание и оборудование составили более $1 млн, а ожидаемые сроки окупаемости вложений — три года.

По словам генерального директора «Медикома» Игоря Скурихина, в клинике ожидают наплыва пациентов из Европы, где стоимость аналогичного лечения гораздо выше. Что касается наших соотечественников, то для привлечения максимального количества клиентов компания планирует предоставлять свои услуги в кредит. «Сейчас ведутся переговоры по реализации кредитных программ с несколькими столичными банками», — пояснил г-н Скурихин.

Помимо офтальмологии, новое подразделение будет предлагать услуги медицинской косметологии. Последние послужат своего рода «буфером», который поможет компании диверсифицировать возможные риски в офтальмологическом бизнесе. На сегодняшний день в Киеве работают три негосударственные клиники лазерной коррекции зрения — «Эксимер», «Оптимед» и «Новий Зір», где существуют очереди желающих провести операцию. Игорь Скурихин считает, что спрос на данную услугу явно неудовлетворен. Поэтому если первые результаты работы клиники будут удачными, компания реинвестирует полученную прибыль в открытие подобных центров по всей стране.

    Реклама на dsnews.ua