• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

«Житлоінвестбуд» взялся за Соломенку

Реклама на dsnews.ua

КП «Житлоінвестбуд-УКБ» выступило заказчиком строительства сразу двух объектов в Соломенском районе столицы, один из которых расположится по улице Шепелева, 5, а второй — по проспекту Комарова, 22, между улицами Николая Василенко и Героев Севастополя. Проекты двух жилых комплексов были разработаны коммунальным предприятием «ТАМ «Арх-Дизайн Бюро».

Как сообщил «ДС» автор проектов Владимир Приймак, надел, отведенный под строительство на улице Шепелева, 5, представляет собой неблагоустроенное футбольное поле, которым пользуются жильцы близлежащих домов и студенты расположенного по соседству колледжа. Архитекторы разработали три варианта застройки данного участка. Первый предполагает возведение трехсекционного жилого дома на 184 квартиры общей площадью 12,5 тыс. кв. м с двухуровневым подземным паркингом на 184 машиноместа. Второй вариант аналогичен первому, но предусматривает размещение здания с противоположной стороны площадки. В третьем предусмотрено сооружение четырех 15-этажных домов башенного типа на 250 квартир и одноуровневого паркинга на 250 машиномест. Все проекты предполагают обустройство возле жилья футбольного поля с трибунами и беговыми дорожками длиной по 100 м, а возможно, и площадок для баскетбола, волейбола и тенниса. Столичный градсовет признал целесообразным размещение на данной площадке нового спортивно-жилищного комплекса, однако проект может быть реализован только после доработки. Разработчиков обязали запроектировать стандартное (а не, как предлагалось, — уменьшенное) футбольное поле 164х96 м и предусмотреть в проекте либо наличие крытого стадиона, либо отдельно стоящий спортивный комплекс со спортзалами и фитнес-центром.

Проект застройки «Житлоінвестбудом-УКБ» участка в 2 га по проспекту Комарова, 22, также был согласован со столичным градостроительным советом. По информации Владимира Приймака, на свободной сегодня площадке будет построено три 16-этажных жилых дома башенного типа, в каждом из которых разместится по 180 квартир общей площадью 9 тыс. кв. м. Проектом также предусмотрено сооружение четырех подземных двухуровневых паркингов на 150 машиномест каждый. В дальнейшем компания планирует лоббировать в Киевраде разрешение на снос расположенных рядом девятиэтажек, переселение их обитателей в утвержденные градсоветом дома и возведение на освободившихся участках еще нескольких жилых высотных зданий. По словам представителей компании-заказчика, предварительные переговоры с жителями девятиэтажек уже проведены, и теперь данный вопрос должен быть утвержден на городском уровне.

    Реклама на dsnews.ua