• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

Киевский речпорт хотят вернуть государству

Реклама на dsnews.ua

В начале этого месяца глава ФГИУ Валентина Семенюк заявила о необходимости возвратить в государственную собственность ОАО «Киевский речной порт». Причиной пересмотра итогов приватизации компании стала ее проверка в конце 2004 г. Фондом госимущества, проводимая по поручению Кабмина. Тогда правительство отреагировало на запрос депутата ВР Анатолия Толстоухова касательно возможных нарушений имущественных прав и интересов государства во время использования речных причалов, которые, оставаясь на балансе ОАО, были признаны имуществом, имеющим общегосударственное значение, и не вошли в его уставный фонд.

В ходе проверки было установлено, что деньги от амортизационных отчислений на причалы и гидросооружения, которые эксплуатируются портом, использовались не по назначению. Вследствие чего эти объекты без надлежащего обслуживания постепенно разрушались. Недавно избранное новое руководство речпорта согласно с существованием проблемы причалов. По словам председателя правления ОАО Виталия Ильина, начиная с 2004 г. порт полностью отказался от амортизационных отчислений на них. «Мы готовы заключить с ФГИУ договор об их оперативной аренде и за свой счет провести необходимый ремонт всех пассажирских причалов и береговых укреплений. В этом году уже потрачено около 100 тыс. грн., а до его конца необходимо еще 1,5 млн», — говорит г-н Ильин. Впрочем, проблема владения и управления причалами вряд ли будет решена. По информации «ДС», их вскоре могут передать в подчинение специальному департаменту, который будет создан при Минтрансе.

Впрочем, кроме проблемы эксплуатации причалов, проверяющая комиссия установила и ряд других, более серьезных нарушений, что, по всей видимости, и позволило Валентине Семенюк в начале этого месяца заявить о намерении ее ведомства вернуть порт в госсобственность. В частности, речь идет о спорном 24%-ном пакете акций ОАО, который в 1999 г. продали, затем вернули государству, а чуть позже снова продали на повторном конкурсе компании «Лайн Секьюрити». Организатором данного тендера выступила Украинская межбанковская валютная биржа, которую второй претендент на этот пакет — компания «Кинто» обвинила в блокировании доступа к покупке пакета акций речпорта. Тогда «Кинто» перечислила гарантийный взнос для участия в торгах на счета ВАБанка, обслуживающего УМВБ, однако деньги на биржу поступили после окончания отпущенного на это срока и торги прошли без ее участия. По мнению представителей данной компании, ВАБанк, выступавший на тот момент владельцем крупного пакета акций порта, является одной из заинтересованных сторон, поэтому ФГИУ не должен был проводить торги на бирже, где ВАБанк — расчетное финучреждение.

После этого началась долгая судебная тяжба. По информации Фонда госимущества, в середине 2003 г. Хозяйственный суд Киева признал недействительной продажу 24% акций компании. В начале 2004 г. это решение подтвердил и Высший хозяйственный суд Украины, после чего Генпрокуратура обратилась в судебные органы с требованием вернуть данный пакет в госсобственность. Но в октябре прошлого года ей в этом отказали. А уже 17 мая 2005 г. по кассационной жалобе ГП Верховный суд провел заседание, на котором Генпрокурор Святослав Пискун попросил отменить все решения по данному делу и направить его на новое рассмотрение по хозяйственной судебной ветке. Исходя из того, что решение ВСУ никто не отменял, ФГИ по-прежнему считает себя владельцем 24%-ного пакета акций порта.

Логичное продолжение история получила 29 апреля этого года, на которое ОАО «Киевский речной порт» назначило собрание акционеров. По сообщению ФГИУ, несмотря на судебный запрет, это мероприятие состоялось. «На нем было принято решение об увеличении уставного фонда», — сказал замдиректора юридического департамента компании «Кинто» Игорь Возник. Если это решение будет реализовано, то затянувшийся спор вокруг 24%-ного пакета предприятия может стать уже неактуальным. Пока же этот пакет ключевой в контроле над ОАО. Если он окажется у ВАБанка, то последний фактически станет владельцем речного порта. В то же время для компании «Кинто», контролирующей на сегодняшний день 12% акций речпорта, возможностью защитить свои инвестиции может быть приобретение данного пакета на повторных торгах.

<справка>
По последним данным ГКЦБФР, крупнейшими акционерами ОАО «Киевский речной порт» являются компании Pelham Sales Company Limited (10,8% акций), ООО «Твел Украина» (10%), United Overseas Sales Corporation (10%) и компания «Кинто» (12%). Еще 24% акций ОАО являются спорными. Киевский речпорт принято относить к сфере влияния ВАБанка.

    Реклама на dsnews.ua