• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

«Фомальгаут» раздвоился

Реклама на dsnews.ua

ООО «Фомальгаут», известное как производитель сухих строительных смесей под ТМ «Полимин», запустило второй завод в Киеве. Инвестиции в реализацию проекта составили около EUR2,1 млн.

Как рассказал «ДС» директор ООО Сергей Ершов, производственные корпуса были построены с нуля на принадлежащем компании земельном участке, расположенном по соседству с существующими мощностями в Святошинском районе столицы. Решение о наращивании мощностей было принято около года назад, поскольку уже на тот момент спрос на продукцию превышал предложение. «Ежегодный прирост столичного рынка ССС составляет 25–30%, и постройка второго предприятия была необходима для сохранения существующей рыночной доли нашей ТМ», — пояснил г-н Ершов.

Мощность завода, на котором установлена созданная на базе украинского и итальянского оборудования линия, составляет 60 тыс. т смесей в год. Его запуск и выход на полную загрузку, которые произойдут через три месяца, позволят компании нарастить объем выпускаемой продукции с нынешних 100 до 160 тыс. т смесей в год. Кроме того, Сергей Ершов добавил, что в текущем году «Фомальгаут» планирует начать сооружение еще одного аналогичного предприятия в восточном регионе Украины, однако затруднился назвать точное место его постройки. «В настоящее время мы занимаемся поиском необходимой территории», — заключил он.

ООО «Фомальгаут» основано в 1994 г. Объемы производства компании в 2004 г. составили 75 тыс. т смесей. Количество сотрудников — около 500 чел.

    Реклама на dsnews.ua