• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Львовские ритейлоры пошли к соседям

Реклама на dsnews.ua

Торговая компания «Интермаркет» (Львов), которая владеет сетью супермаркетов под торговой маркой «Арсен», дисконтных магазинов «Барвинок» и центров оптовой торговли «Интермаркет Cash&carry», начала экспансию за пределы Львовской области, которой до сих пор ограничивался ее бизнес. Пока львовяне нацелились на близлежащие регионы.

По словам специалиста по связям с общественностью компании Юрия Булика, уже началось строительство «Арсена» в Ивано-Франковске и «Барвинка» в Луцке. Ивано-франковский «Арсен» будет расположен в торговом центре (в районе улиц Миколайчука и Стуса). Сооружение луцкого «Барвинка» ведется неподалеку от главного автовокзала. В этом году «Интермаркет» планирует также построить «Арсен» и «Барвинок» в г. Ривне и один «Арсен» — в Луцке. Для ривненского «Арсена» местная власть уже отвела земельный участок. Его площадь будет несколько меньше стандартных размеров супермаркетов, которые компания имеет во Львове.

В принципе, интерес ритейлоров к прилегающим областям можно частично объяснить ужесточением конкуренции во Львове. Как сообщала «ДС», свои магазины в городе за последние несколько месяцев открыло довольно большое количество сетей супермаркетов. И все же «Интермаркет» продолжит расширять сеть и в пределах Львовской области. Правда, на родине компания пока ограничится открытием новых дискаунтеров под маркой «Барвинок» в Сокале, Червонограде, Новояворовске и Дрогобыче. По словам директора департамента торговли компании Виталия Мартынюка, «Интермаркет» отложил открытие своего третьего супермаркета «Арсен» во Львове до лета. Раньше «Интермаркет» планировал ввести супермаркет на перекрестке улиц Княгини Ольги и Научной, строительство которого было начато в сентябре минувшего года, в марте–апреле 2005 г. Новый магазин будет размещаться на площади 18,4 тыс. кв. м, из них непосредственно торговый комплекс займет 7 тыс. кв. м, на остальной территории должна находиться большая автостоянка.


ТК «Интермаркет» создана в 1992 г. Владеет сетью из 2 супермаркетов «Арсен», 15 дисконтных магазинов «Барвинок» и 2 магазинов оптовой торговли «Интермаркет Cash&carry». К 2008 г. компания намерена расширить сеть супермаркетов «Арсен» до 15 и дисконтных магазинов «Барвинок» — до 60, инвестировав в строительство $120 млн. В 2004 г. «Интермаркет» увеличил объем реализации товаров и услуг на 51,1% — до 433,3 млн грн.

    Реклама на dsnews.ua