• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Голландцы просят землю

Реклама на dsnews.ua

Руководство столичного ООО «Ольвита», специализирующегося на производстве и продаже свежей и свежезамороженной плодово-овощной продукции, объявило на прошлой неделе о намерении увеличить мощности предприятия в три-четыре раза. Кроме того, компания собирается заняться и самостоятельным выращиванием сельскохозяйственной продукции. В реализацию этих проектов будет инвестировано около EUR10 млн.

ООО «Ольвита» было основано в 2003 г. как дочернее предприятие голландской продуктовой группы компаний Olviya BV, специализируется на выпуске плодово-овощной продукции под ТМ «Ольвита». Производство было начато в 2004 г., и в данный момент, по утверждению совладельца группы компаний Olviya BV Юрия Богуславского, его продукция представлена практически во всех супермаркетах Украины, а также экспортируется в Россию, Голландию и Израиль. Инвестировав в запуск предприятия около EUR1 млн, в 2005 г. компания вышла на объемы производства замороженной продукции в 20–22 млн грн. в год. При этом мощности до сих пор оставались небольшими — всего 40 т в сутки, или 3 тыс. т в месяц, что не покрывает нынешних потребностей рынка. Поэтому компания в настоящий момент устанавливает холодильное оборудование емкостью до 2 тыс. т. А до конца нынешнего года планируется увеличить объемы заморозки еще на 10 тыс. т. В скором времени начнется также строительство второй очереди предприятия, что позволит увеличить общие объемы в три-четыре раза.

По словам г-на Богуславского, в перспективе компания намерена получить от областных властей 5–6 га земли, предположительно в с. Счастливое, где сейчас расположено производство фирмы. На этом участке будет построен современный центр оптовой торговли свежей овощной и фруктовой продукцией. Также руководство предприятия обратилось к областным властям с просьбой о выделении порядка 500 га сельскохозяйственных угодий на расстоянии не более 100 км от места переработки продукции, на которых ООО предполагает заняться выращиванием овощей и фруктов, решив таким образом проблему поставок сырья.

    Реклама на dsnews.ua