• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

«Случайное танго» на сцене «Сузір‘я»

Реклама на dsnews.ua

22 и 26 июня на сцене Мастерской театрального искусства «Сузір‘я» состоится премьера спектакля «Случайное танго», поставленного Владимиром Борисюком по пьесе современного французского драматурга Виктора Аима «Последний вальс».

Психологическая драма, которую на двоих разыгрывают Анатолий Ященко и Татьяна Круликовская, повествует о взаимоотношениях людей на пороге конца света. То есть людей-то осталось всего двое — как и в начале мира, лишь он и она. Все остальные уничтожили друг друга своими бесконечными спорами, неспособностью услышать и понять, злобой и враждебностью. И вот двое героев встречаются на покинутой людьми планете, чтобы… доказать оппоненту свою точку зрения. В «последнем решающем бою» они спорят, доказывают свою правоту, оправдывают или обвиняют тех, кого, собственно, уже и нет. Они встречаются, чтобы все-таки найти истину, выяснить, кто же прав и как научиться понимать другого. Но в конечном итоге истина все равно у каждого оказывается своя.

Заявленную как психологическая драма постановку Владимира Борисюка можно отнести сразу к двум жанрам — философскому и комедийному. Философскому — потому что в спектакле затрагиваются известные вопросы, на которые, правда, никто и не претендует дать однозначный ответ. Комедийному — потому что глубокомысленный спор двух героев на безлюдном пустыре на самом деле до слез смешон: люди с пеной у рта что-то друг другу доказывают, приводят самые немыслимые и порой совершенно параноидальные аргументы, с трагическим выражением лица признаются в мелких грешках и стараются, пусть даже на пороге гибели мира, но все же скрыть серьезные проступки. Однако весь этот философско-дурацкий диалог разыгрывается актерами настолько виртуозно, что возникает желание не только смеяться над бессмысленностью спора, но и послушать аргументы обеих сторон. Татьяне Круликовской и Анатолию Ященко удается удерживать внимание зрителей на протяжении всего действа, хотя играют они на практически пустой сцене.

Начало спектакля в 19.00. Цена билетов — 21 грн.

    Реклама на dsnews.ua