• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Днепропетровских оставят без аэропорта. Государству надоели проделки ушлых провинциальных бизнесменов

Реклама на dsnews.ua

Фонд госимущества Украины обратился в Хозяйственный суд Днепропетровской области с просьбой не принимать решения о санации ОАО «Авиационная компания «Днеправиа» (Днепропетровск) до выводов рабочей группы ФГИУ, Антимонопольного комитета Украины, Минтранссвязи и Госавиаслужбы, изучающей хозяйственную деятельность днепропетровских авиаторов и перспективы возможной приватизации предприятия.

Обращение ФГИ в Хозяйственный суд Днепропетровской области связано с обращением в ту же инстанцию в конце мая совета кредиторов днепропетровской авиакомпании, предложившего суду ввести процедуру санации «Днеправиа». Как уже сообщала «ДС», дело о банкротстве авиакомпании было возбуждено Днепропетровским хозсудом в ноябре прошлого года по инициативе близкой группе «Приват» компании «Авиас». К тому времени авиаторы задолжали этому крупному региональному продавцу нефтепродуктов и сельхозпроизводителю около 90 тыс. грн. В целом задолженность авиаторов кредиторам, по некоторым данным, составляет несколько миллионов гривень, и практически всю «кредиторку» контролируют структуры группы «Приват». Авиакомпания одалживала у Приватбанка деньги на реконструкцию здания аэровокзала, а также арендовала купленный одной из приватовских структур лайнер Boeing-737.

Но теперь и авиаторы, и чиновники оказались в затруднительном положении. В ходе корпоратизации госкомпании «Днеправиа» в акционерное общество в уставный фонд ОАО был включен целостный имущественный комплекс аэропорта, по закону не подлежащий приватизации. Таким образом, днепропетровская авиакомпания осталась единственным нереструктуризированным авиапредприятием в Украине, которому принадлежит не только парк самолетов, но и аэропорт со всем оборудованием и зданием аэровокзала. Реструктуризация ОАО «Днеправиа», 100% акций которого принадлежит государству, намечена Кабмином еще в 2000 г., но до сих пор почему-то не была проведена.

Неопределенность перспектив пребывания аэропорта в частных руках чиновники от авиации, а вместе с ними и воздушные туристы почувствовали уже в мае. Днепропетровский аэропорт принимал чартеры одних авиакомпаний и отказывался принимать чартерные рейсы других перевозчиков. В результате днепропетровцы — владельцы билетов в Анталью были вынуждены садиться и взлетать в Запорожье, хотя планировали отправиться на отдых через аэропорт своего города. Как впоследствии выяснилось, пытаясь умерить демпинг отдельных авиакомпаний, Госавиаслужба издала ряд противоречащих друг другу документов. Во всяком случае, в «Днеправиа» отказ принимать некоторые чартеры поясняли именно мерами по укреплению региональных авиаперевозчиков и наведению порядка на чартерном рынке, санкционированными Киевом.

В общем, отдельным туристам пришлось испытать неудобства. Некоторые даже решили судиться с турагентствами. Но ситуация заставила госорганы вплотную заняться судьбой «Днеправиа» и днепропетровского аэропорта. Как сообщил «ДС» первый заместитель председателя правления ОАО «Днеправиа» Илья Федорец, пока процедура санации в отношении авиаторов не вводилась. По-видимому, стороны ведут переговоры и ищут возможные варианты скорейшей реструктуризации ОАО. Не стали комментировать свое обращение в Хозяйственный суд Днепропетровской области и перспективы реструктуризации «Днеправиа» и в Фонде госимущества.

    Реклама на dsnews.ua