• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Бюджет Киева снова перекроили

Реклама на dsnews.ua

Киеврада вновь перекроила главный финансовый документ столицы на 2005 г. По словам начальника Главного финуправления КГГА Виктора Падалки, необходимость бюджетных правок возникла в связи с административной реформой в стенах городской администрации. В частности, как уже писала «ДС», не так давно функции Главного управления жилищно-коммунального хозяйства были распределены между двумя новыми главками: Главным управлением жилищного хозяйства и Главным управлением коммунального хозяйства. Кроме того, были ликвидированы Главное управление гостиничного хозяйства, туризма и курортов, Главное управление правовой политики и ветеринарный главк. Соответственно, средства, которые ранее были заложены в бюджете на выполнение функций реорганизованных и ликвидированных управлений, Киеврада распределила между существующими и новыми главками.

Из этих средств Главному управлению жилищного хозяйства, выделено более 17 млн грн. Пять миллионов планируется потратить в этом году на приобретение оборудования, а 12 млн — на обслуживание лифтов, ремонт крыш, фасадов, содержание придомовых территорий и другие работы. В свою очередь, коммунальному главку распределили 139 млн грн. Из этих денег более 33 млн грн. выделено на благоустройство города, порядка 3 млн грн. направлено на обслуживание сетей коммунальных предприятий (водопроводы, газовые магистрали), 1,5 млн грн. — на развитие Программы научного обеспечения развития городской инфраструктуры и т. д. В общей сложности после бюджетных правок два главка, отвечающие за жилищно-коммунальную сферу, получили на 50 млн грн. больше, чем было в распоряжении реорганизованного управления.

Кроме того, депутаты поддержали предложения главного финансиста столицы Виктора Падалки и выделили дополнительные 2,347 млн грн. Главному управлению топлива, энергетики и энергосбережения КГГА на подготовку объектов городского жилищного хозяйства к осенне-зимнему периоду, обеспечение бесперебойного снабжения населения электрической и тепловой энергией, услугами канализации и водопровода.

Киеврада перераспределила и внутренние расходы ряда главных управлений. В частности, транспортному главку столицы урезано на 1,3 млн грн. финансирование работ по строительству участка метрополитена от станции «Троещина» до станции «Осокорки». Эти деньги направлены на сооружение вторых выходов со станций «Дарница» (996 тыс. грн.) и «Лесная» (291 тыс. грн.). Как подчеркнул киевский городской голова Александр Омельченко, эти работы должны быть выполнены до конца текущего года. Кроме того, депутаты сняли 606 тыс. грн. со строительства дороги от улицы Милославской до улицы Лисковской и направили их на завершение работ на участке дороги от Милославской до улицы Ленина в селе Троещина.

    Реклама на dsnews.ua