• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Во главе «ЛУКойл-Украины» новый человек

Реклама на dsnews.ua

Российская нефтяная компания «ЛУКойл» проводит структурную реорганизацию своих отделений в регионах и за рубежом. На минувшей неделе этот процесс начался и в Украине.

По словам генерального директора «ЛУКойл Европа Холдинг Лтд» Ралифа Сафина, в чьем ведомстве находятся все зарубежные структуры НК «ЛУКойл», теперь главной компанией является ПИИ «ЛУКойл-Украина», которая будет курировать все проекты в нашей стране. Таким образом, компания «ЛУКойл-Крым», Одесский НПЗ, Калушское СП ЛУКОР, а также СП, создаваемое на базе бердянского завода «АзМОл», будут подчинены единому центру.
«Решение о совместной работе «АзМОла» и «ЛУКойла» принято на самом высоком уровне, и теперь правительство должно закрепить его соответствующим постановлением. Это произойдет в ближайшее время», — так прокомментировал ситуацию с «АзМОлом» Ралиф Сафин. Он отметил, что реорганизация зарубежных структур вызвана усиливающейся конкуренцией между российскими нефтяными компаниями на рынках соседних стран. «Это уже не просто захват рынков, а нормальная, хотя и очень жесткая конкуренция», — сказал Ралиф Сафин.
В рамках этих преобразований происходит и ротация кадров. Новым генеральным директором предприятия с иностранными инвестициями «ЛУКойл-Украина» назначен Александр Неруш, бывший руководитель крымской структуры. Николаю Каденюку будет предложена другая работа. «ЛУКойл-Крым» была первой дочерней компанией НК «ЛУКойл» в Украине, и ее опыт пригодился для развития бизнеса уже на «большой земле». «Мы намерены объединять только некоторые централизованные функции, такие как координация деятельности, система безопасности, стратегическое управление, учет-отчетность, PR, а профессиональная деятельность на местах — это уже особенности каждого предприятия», — говорит о своих новых функциях Александр Неруш.
Реорганизация структуры управления никак не отразится на стратегических планах развития предприятий «ЛУКойла». Одесский нефтеперерабатывающий будет получать нефть и улучшать качество выпускаемой продукции, инвестиции в «Ориану» увеличатся, также планируется активно развивать бизнес «АзМОла». Ну и, конечно, во всех регионах бизнес-интересов будет развиваться розничная сеть. К концу 2002 г. сеть АЗС «ЛУКойла» расширится до 150 станций.

    Реклама на dsnews.ua