• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

«Киевметрострой» может раскопать Пекин

Реклама на dsnews.ua

ОАО «Киевметрострой» намерено принять участие в тендере на строительство новых станций метрополитена в столице Китая. Об этом на минувшей неделе заявил городской голова Александр Омельченко в ходе встречи с послом Китая Ли Гобаном, которая состоялась в Киеве во вторник.
Мэр напомнил, что в этом году в столице Украины побывала делегация руководства Пекина во главе с мэром, которая дала высокую оценку киевскому метро. Он выразил уверенность, что к моменту открытия Олимпиады в 2008 г. в Пекине будут действовать новые станции подземки, сооруженные нашими метростроевцами.
По словам Александра Омельченко, все документы, необходимые для участия в тендере, уже оформлены. В то же время главный инженер «Киевметростроя» Сергей Лихман сообщил «ДС», что он не располагает информацией об участии компании в тендере, а его заместитель Владимир Пальчик, заявил, что пакет документов еще не готов.
Как подчеркнул г-н Омельченко, «Киевметрострой» освоил новейшие технологии строительства метро, в частности, по проходке в грунтах любой сложности. Планируется, что в ноябре завод «Большевик» выпустит первые проходческие щиты, которые можно будет применять при строительстве пекинского метро, о чем уже сообщала «ДС». Напомним, что предприятие также осваивает выпуск эскалаторов, которые, как считают в Киевской горадмининистрации, смогут участвовать в международных тендерах. Кроме того, пекинские станции метро могут быть украшены украинским гранитом и мрамором.

    Реклама на dsnews.ua