• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Пенобетон проверяют на прочность

Реклама на dsnews.ua

Дочернее предприятие ЗАО «Укргидроспецстрой» — завод «Стройдеталь» — выпустило опытную партию пенобетонных теплоизоляционных конструкций. Сейчас они проходят испытания в Научно-исследовательском институте строительных материалов.
Как рассказала заместитель директора предприятия Светлана Руднева, разработка новых изделий начата два года назад, однако для воплощения проекта в жизнь не хватало средств. Производство пенобетонной продукции стало сейчас, по оценкам специалистов, весьма выгодным для отечественной строительной отрасли.
Аналогичные импортные изделия, например пенополистирол, на украинском рынке хотя и пользуются спросом, но стоят довольно дорого, а некоторые из них, по словам Светланы Рудневой, имеют сомнительные технологические и экологические характеристики. В отличие от них, наши пенобетонные теплоизоляционные конструкции более долговечны и удобны в строительстве.
Производственные мощности завода позволяют выпускать до 100 кубометров пенобетона в месяц. Стоимость одного кубического метра нового материала составляет 30 грн.

    Реклама на dsnews.ua