• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

«Фомальгаут» занялся производством строительного оборудования

Реклама на dsnews.ua

К концу ноября предприятие по производству стройматериалов ООО «Фомальгаут» собирается выпустить первую модель принципиально новой продукции — сепараторной машины для очистки и переработки гипса, которую разработали технологи компании.

По словам генерального директора ООО Сергея Ершова, пока предприятие будет производить подобное оборудование только для своих нужд, но со временем, возможно, начнет выпускать его и на продажу, так как в Украине такие машины еще не производятся. Сепараторы будут собираться житомирским заводом «Строймаш», который в начале 2001 г. приобрел «Фомальгаут».
На сегодняшний день предприятие уже выпускает штукатурные агрегаты для нанесения сухих смесей и бетоносмесительные установки различной мощности. По мнению специалистов, применение подобных машин должно значительно удешевить процесс отделки помещений, так как в три раза сокращает количество людей, задействованных в работах.
По мнению г-на Ершова, появление новой сепараторной машины не только улучшит качество выпускаемого гипса (она максимально очищает его от песка), но и значительно увеличит объемы выпускаемой продукции. По словам начальника отдела маркетинга «Фомальгаута» Нины Романюк, предприятие до конца года планирует увеличить объемы всех производимых материалов в два раза. Это станет возможным за счет ввода усовершенствованных видов продукции.
В этом году «Фомальгаут» уже начал создание собственной дилерской сети, которая охватит практически все регионы Украины. В планах компании — вывоз продукции не только в регионы Украины, но и за рубеж. В первую очередь это будут страны ближнего зарубежья, в частности — Молдавия. Кроме этого, «Фомальгаут» строит собственный завод по производству стройматериалов в Киеве.
Ныне компания входит в тройку крупнейших предприятий по производству строительных смесей в Украине. Она занимает 65% столичного рынка материалов для строительства и обеспечивает своей продукцией 45% возводящихся в Киеве объектов.
Компания «Фомальгаут» была основана в 1994 г. и первоначально занималась фасовкой и поставкой цемента в Киев и Киевскую область. В 1998 г. открыла свою первую линию по производству сухих строительных смесей с торговой маркой «Полимин». На данный момент имеет новую линию мощностью 100 тонн в день. Компания является единственным в столице предприятием, получившим сертификат на упаковку своей продукции. Сегодня здесь работает более 300 человек. В создании строительных смесей фирма сотрудничает с такими производителями модифицирующих добавок, как немецкие компании Wacker и Bayer, а также французской фирмой Rhodia.

    Реклама на dsnews.ua