• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Стране не хватает руководства. Большие деньги не помогли решить проблему дефицита управленцев

Реклама на dsnews.ua

Украинские компании жалуются, что руководить бизнесом скоро будет некому — дефицит топ-менеджеров растет на 10–15% в год. Дальше будет хуже, ведь к управленцам уже присматриваются иностранцы, которые заинтересованы в приобретении недорогих и некапризных директоров.

По словам управляющего партнера рекрутинговой компании Ward Howell International в Украине Алексея Зволинского, большинство предприятий ощущают дефицит руководящего персонала. Наиболее критическая ситуация сложилась в производственном секторе: порядка 90% опрошенных заявили, что им не хватает топ-менеджеров. В компаниях, специализирующихся на переработке, этот показатель составляет 75%, в сегменте FMCG — свыше 50%. Но в наиболее сложном положении оказались сервисные компании (инвестиционные, страховые и пр.). Эта отрасль новая и динамично развивается. Поэтому если производственные предприятия привлекают «советских» директоров, страховым компаниям приходится либо переманивать руководителей у конкурентов, либо выращивать их самостоятельно. Предприятия FMCG, у которых наименьший уровень дефицита менеджмента, страдают от текучести кадров. Дело в том, что на этом рынке работает больше всего иностранных компаний, которые уже подтянули украинских директоров до нужного профессионального уровня. Этим пользуются те же производственники, которые переманивают лучших управленцев. Как показывают исследования Ward Howell International, порядка 70% украинских компаний хотели бы заполучить директора с опытом работы в иностранной фирме. А поскольку последних в Украине не более 4%, за их топ-менеджерами выстроилась настоящая очередь местных работодателей.

Вместе с тем, как отмечает Алексей Зволинский, произошедшие в стране политические изменения выбили многих владельцев бизнеса из колеи. Сегодня они толком не знают, чего же требовать от наемного директора. С одной стороны, им нужен европейский управленец, который мог бы принимать стратегические решения и говорить на одном языке с иностранными деловыми партнерами. В то же время многие владельцы бизнеса хотят, чтобы наемный топ-менеджер сочетал в себе черты европейского управленца и «красного» директора, то есть умел бы руководить жестко и авторитарно. «Мы бы взяли как молодого менеджера, так и «красного» директора. Столь полярные предпочтения компаний объясняются просто — чего-то среднего между этими двумя полюсами на нашем рынке труда просто нет. На управленческие должности претендует либо 25-летняя молодежь, либо люди, которым уже за 50», — утверждает вице-президент по развитию корпорации «Богдан» Василий Каплун.

Впрочем, рекрутеры не усматривают в этом требовании какой-то специфики местного рынка. По их словам, сейчас в Западной Европе сложилась своего рода мода на менеджеров с Востока. Работодатели ценят их жесткий стиль управления и непритязательность. Как показывает практика, «восточному» директору можно платить намного меньше, чем амбициозному выпускнику известной бизнес-школы. Сегодня западный рынок труда активно привлекает управленцев из Польши, Чехии, Словакии. Но кадровики прогнозируют, что уже через пару лет они будут рассматривать в качестве кузницы кадров и Украину, что только усилит проблемы отечественных компаний.

По словам генерального директора рекрутинговой компании Promotion Сергея Криворучко, дефицит топ-менеджеров не преминул сказаться на их зарплатах. Только за последний год они выросли на 30–40%. «Сейчас ставки первых и вторых лиц в крупных компаниях стартуют с $4–5 тыс. в месяц», — рассказывает г-н Криворучко. Наиболее сговорчивые работодатели в страховых, инвестиционных, IT-компаниях. Нередко они готовы платить наемному директору $7 тыс. в месяц и выше. Вместе с тем содержимое компенсационных пакетов в последнее время стабилизировалось. Менеджеру предлагают страховку, авто, кредит. В качестве премии может прилагаться доля от прибыли компании. Если еще несколько лет назад управленец мог претендовать на статус партнера по бизнесу, то сейчас владельцы предприятий все чаще от этого отказываются. «Дело в том, что у многих компаний появились стратегические инвесторы, нередко иностранцы, которые претендуют на львиную долю акций. Наемному директору в этом случае ничего не светит», — говорит Сергей Криворучко. Впрочем, он уверен, что размер финансового вознаграждения для управленцев будет и дальше увеличиваться — в течение ближайшего года прирост может составить 20–50%.

    Реклама на dsnews.ua