• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Школы очистят от арендаторов

Реклама на dsnews.ua

До 1 сентября директора столичных учебных и дошкольных заведений должны освободить помещения, сдаваемые в аренду. За счет освободившихся площадей городские власти намерены оборудовать дополнительные классы для преподавания новых дисциплин.

На прошлой неделе киевский голова Александр Омельченко подверг резкой критике руководителей районов и директоров учебных заведений за сдачу во временное пользование помещений школ и детских садов для коммерческой деятельности, не связанной с основным процессом. Сейчас из 526 киевских СШ 220 сдают свои площади в аренду для обустройства парикмахерских, коммерческих аптек и складов. Александр Омельченко напомнил директорам и руководителям районов, что, согласно действующему законодательству, любой вид деятельности, не связанной с профильным назначением учебных заведений, на их территории запрещен. И пригрозил чиновникам административными взысканиями, если к 1 сентября со съемщиками не будут разорваны договоры.

Как рассказала «ДС» первый заместитель начальника Главного управления образования и науки КГГА Вера Грюнова, механизм разрывания договоров с арендаторами довольно прост. Тем съемщикам, у которых истекли сроки аренды, договоры продлеваться не будут. Остальным районные власти должны подыскать новые помещения. По ее словам, за счет выдворения арендаторов к 1 сентября в СШ освободятся 698 классов. В них будут преподаваться новые предметы. В этом году в школьную программу впервые вводится религиоведческий курс. К тому же мэр Киева распорядился провести в дальнейшем еще одну — повторную инвентаризацию школ и детских садов, в результате которой, по словам г-жи Грюновой, количество освобождаемых квадратных метров учебных территорий должно возрасти.

    Реклама на dsnews.ua