• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Тайваньцы собрались строиться в Украине

Реклама на dsnews.ua

Тайваньская корпорация Hon Hai Precision Industry Ltd. (торговая марка Foxconn), большая часть производственных мощностей которой размещена в Китае, заявила о намерении начать сборку своей продукции в Украине.

Иностранцы собираются построить в Украине завод по производству комплектующих для телекоммуникационного оборудования, ПК и другой hi-tech продукции. Инвестиции в проект могут составить до $60 млн. Начало и сроки его реализации пока не называются, но бизнесмены уже обратились к властям с просьбой поспособствовать им в выделении земельного участка площадью 20 га. Место возможной дислокации производства пока не разглашается. Правда, харьковская обладминистрация заявила, что азиаты изучают возможность размещения предприятия в промзоне «Рогань». «Аналогичный завод, оборот которого сегодня составляет порядка $2 млрд, Foxconn несколько лет назад построила в Чехии. Я уже передал предложения корпорации правительству. Единственное принципиальное требование инвестора заключается в том, чтобы бюрократы не мешали ему работать», — сказал бывший министр транспорта Евгений Червоненко. Сложно предположить, как на реализацию проекта повлияет отставка украинского правительства, представители которого контактировали с тайваньцами.

Корпорация считается поставщиком №1 комплектующих для ПК. Она является субподрядчиком Gateway&Apple, Intel, HP-Q, Dell, IBM, Cisco, Nokia, Motorola, Sony. Недавно она вышла на американский рынок, представив на нем фирменные материнские платы Foxconn через US Channel Operations, принадлежащую Foxconn Group. Группе также принадлежит CasEdge — американская компания, продвигающая кулеры и т. п., а также комплектующие.

    Реклама на dsnews.ua