• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

«Креп-de-Шиновые» фантазии

Реклама на dsnews.ua

В новом заведении сети «Козырная Карта» — ресторане «Креп-de-Шин» можно отведать настоящие крепы с разнообразными начинками, а также блюда европейской кухни. Изюминка винной карты — ароматный сидр, который доставляют из Франции.

В заведении три небольших зала, в интерьере доминирует светлое дерево: из него изготовлены мебель и оригинальные настенные панно. Все здесь достаточно просто, но в то же время мило и уютно.

Основной фишкой местной кухни являются французские крепы — блинчики из гречневой муки, которые готовят по особой рецептуре. Однако трапезу мы все же решили начать не с них, а с салатов и закусок, широко представленных в европейском меню ресторана. Истинных ценителей кулинарных изысков наверняка не оставит равнодушным коктейль из маринованной в вине груши. Выглядит блюдо очень художественно: в центре большой тарелки возвышается горка разноцветных свежих салатных листьев, заправленных белым густым сырным соусом с измельченными орехами. Вокруг в виде лучиков выложены кусочки ярко-красных помидоров и бордовой груши, маринованной в вине с корицей. Очень тонкий оригинальный вкус. Бесподобен и салат из листьев рукколы, куриной печени и с яйцами-пашот. На свежие листья рукколы, заправленные малиновым соусом, выкладывают обжаренную печень, сверху — яйцо и перья шнит-лука, а украшают блюдо свежими ягодами. Весьма оригинален вкус кабачково-мятного террина с кули из красной паприки. Жареные кубики цукини смешивают с мускатным орехом, свежей мятой, сливками и яичным белком. Все это заворачивают в длинные полоски кабачков и запекают. Готовый террин украшают мятными листьями и поливают пикантным острым соусом из красной паприки. Рыбных гурманов приятно удивит лосось по-домашнему — кусочки нежнейшей солоноватой рыбки, замаринованной в водке, смешивают с салатными листьями и подают на гречневых оладьях с зеленью и пряным сметанным соусом. Насладившись закусками, мы заказали суп из морепродуктов с лососем и прованскими травами. Он готовится на молочной основе с розовыми креветками, кусочками рыбы и мидиями. Своеобразный вкус и аромат блюду придают особые французские специи. Хорош и прозрачный шафрановый бульон из мяса молодого теленка со сладким перцем, морковкой и сельдереем.

Наконец дошла очередь до гречневых крепов, которые предлагаются в качестве основного блюда. Мы решили попробовать крепы с мидиями. На большой тарелке подали тончайший блинчик, сложенный в виде розы, в лепестках которой спрятались мидии, прожаренные с луком в молоке и сливках. Блюдо щедро сдабривается густым соусом со вкусом грибов и укропа. Множества комплиментов достойны и блинчики с мелко нарезанной утиной ножкой, яичницей глазуньей и нежным сыром. Яйцо разбивается в процессе жарки так, что белок мгновенно загустевает, а желток остается практически сырым. На тесто кладут кусочки вареной птицы и сыра, складывают конвертиком, оставляя желток открытым.

Вернувшись к европейскому меню, мы заказали оладьи с лососевой спинкой в листьях нори с тыквенным соусом. Нежно-розовое филе рыбы посыпают ароматными специями, заворачивают в зеленые плотные листья и запекают во фритюре до золотистой корочки. Готовые роллы подают с оладьями из гречневой муки, овощами и тыквенным соусом. Самые приятные впечатления оставила речная форель, припущенная на пару с шампанским, на листьях лука-порей под соусом капуччино. Выглядела она потрясающе — на большой тарелке в белой пене возлежала целая, будто живая рыба, а зеленые перья лука напоминали водоросли. Белое мясо оказалось очень нежным, его вкус удачно подчеркнул соус на основе вина.

Поклонникам мяса советуем отведать телячью вырезку с овощами. Сочные ломтики молодого мяса гриль выкладывают на соломке из жареной морковки, цукини и сладкого перца. Блюдо украшается затейливо свернутым блинчиком и веточкой розмарина, подается со сливочным соусом. Не разочаровали и телячьи язычки, которые сначала варятся, а потом томятся в сливочном соусе «Дижон». Нежную куриную грудинку местные кулинары начиняют соевой спаржей, обжаривают на гриле до хрустящей корочки и подают с рисом, зеленью и острым соусом карри. Хит мясного меню — каре ягненка в травах с пряными помидорами под соусом тимьян. Мясо на кости, обильно сдобренное специями, подают на большом блюде в компании с вялеными помидорчиками черри.


салат из рукколы и куриной печени — 60 грн.

Реклама на dsnews.ua

лосось по-домашнему, маринованный в водке, — 33 грн.

кабачково-мятный террин — 38 грн.

суп из морепродуктов с прованскими травами — 25 грн.

шафрановый бульон из молодого теленка — 25 грн.

креп с мидиями и укропным соусом — 46 грн.

речная форель — 79 грн.

оладьи с лососевой спинкой — 63 грн.

телячьи языки в соусе «Дижон» — 67 грн.

каре ягненка — 170 грн.

куриная грудинка со спаржей — 37 грн.

телячья вырезка с розмариновым соусом — 63 грн.

гофры с каштановым кремом — 15 грн.

Адрес: ул. Гоголевская, 25.

Принимаются кредитные карты. Есть парковка.

    Реклама на dsnews.ua