• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Святослав Вакарчук: «Мои новые песни не рассчитаны на моментальное восприятие»

Реклама на dsnews.ua

29 сентября во Дворце спорта пройдет концерт одного из наиболее популярных украинских исполнителей — Святослава Вакарчука и его группы «Океан Эльзы». Он откроет масштабный тур исполнителей в поддержку их нового альбома Gloria. В преддверии выступления музыкант поделился с «ДС» своими гастрольными планами и рассказал об особенностях новых работ.ДС — Святослав, расскажите об истории создания Gloria, в чем состоит его основное отличие от предыдущих альбомов? — Gloria — это не просто 12 песен. Это 12 разных эмоций, которые мы испытали в определенный момент жизни, — именно такими, какими они были, получились и композиции. На самом деле у диска долгая и непростая судьба. Мы начали думать над ним еще во время тура «Суперсиметрия» в 2003 году — первые песни возникли уже тогда. Но так сложилось, что вышел он только сейчас. Может, оно и к лучшему — за это время произошло переосмысление некоторых событий, связанных с нашими турами, с коллективом. Теперь я немного иначе смотрю и на музыку, и на тексты, и на все, что происходит вокруг.

ДС — Музыканты редко бывают довольны своей работой. Вам нравится то, что в итоге получилось? — Я считаю, что это вполне качественный альбом. В общем-то, и неудивительно — в работе над ним принимали участие талантливые музыканты, с которыми я раньше не имел чести работать. Я очень рад, что они сейчас с нами. Но должен сразу предупредить, что мои новые песни не рассчитаны на моментальное восприятие, — некоторые композиции могут с первого раза как понравиться, так и не понравиться. Музыку необходимо не только прослушать, но и прочувствовать.

ДС — Расскажите о предстоящих концертах, где они будут проходить, что смогут увидеть и услышать ваши поклонники? — Это будет нечто беспрецедентное. Кроме Киева, концерты запланированы еще в 30 городах. Над подготовкой выступлений работает большая команда, мы будем возить больше 20 тонн техники. Особое внимание уделяется качеству света и звука — зрители смогут получить удовольствие не только от музыки, но и от визуального восприятия того, что будет происходить на сцене.

ДС — Что вы будете петь? — Естественно, в первую очередь композиции из нового альбома, а также песни из предыдущих дисков. Что это будет конкретно, пока сказать не могу. Беседовала Екатерина Васильева< >ДС

    Реклама на dsnews.ua