• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Автопрому перекрыли «краник». Автомобили отечественной сборки могут попасть в разряд дефицита

Реклама на dsnews.ua

Отечественный автопром оказался на грани остановки — из-за законодательных нюансов поставки машинокомплектов в страну полностью заморожены, а имеющихся запасов хватит на считанные дни. Если правительство не урегулирует ситуацию, найти в салоне машину украинской сборки будет проблематично.

На сегодняшний день основные производители заморозили поставки машинокомплектов и работают исключительно на старых запасах, которых осталось максимум на неделю-полторы. Как сообщил «ДС» советник ЗАО «Еврокар» (Skoda) Андрей Майснер, их компания приняла решение о временной остановке производства и сейчас в салонах допродаются авто со складов. Юлия Мандзюк из «Укравто» говорит, что ЗАЗ пока работает в нормальном режиме. Однако, по неофициальной информации, на предприятии зависло порядка 1500 шт. недоукомплектованных Daewoo Sens, а найти эту модель в базовой комплектации в салонах сегодня проблематично.

Причиной сбоев в производстве стали законодательные проблемы. Закон «О внесении изменений в Единый таможенный тариф Украины», вступивший в силу 16 августа и повысивший пошлину на импортные авто до 25%, одновременно снизил тарифы на ввоз машинокомплектов для отечественных производителей до 0% (ранее они составляли 10–40% в зависимости от вида комплектующих). Но предприятия пользовались льготой недолго — уже 14 сентября Государственная таможенная служба выявила в новом законе юридическое несоответствие. «Дело в том, что льготный тариф, согласно закону, доступен только определенным компаниям, список которых должен утвердить Кабмин. Последний якобы практически завершил работу над документом, и постановление уже было завизировано экс-премьером Юлией Тимошенко. Но поскольку все это совпало с отставкой правительства, документ «завис». Сейчас его должен утвердить новый состав Кабмина. Понятно, что это чистая формальность и вопрос утрясется в самое ближайшее время, но когда именно — неизвестно», — говорит глава ВААИД Олег Назаренко. В разрешении проблемы в ближайшие дни уверены и в «Укравто». А вот Андрей Майснер настроен менее оптимистично. «В прошлую среду должно было состояться заседание Кабмина по нашему вопросу, но в последний момент его отменили. Мы ожидаем, что правительство вернется к теме автопрома на этой неделе, но это вовсе не факт. Каждый день проволочки обходится нам слишком дорого. Наша компания оценивает свои потери в десятки, если не сотни миллионов гривень. Кроме того, в неофициальных беседах таможенники намекают, что могут задним числом начислить нам налоги за тот период, когда компании ввозили комплектующие по нулевой ставке», — отмечает он. Андрей Майснер утверждает, что ситуация в автопроме близится к критической и, если на этой неделе не удастся добиться урегулирования вопроса, предприятия «устроят мини-Майдан».

Ввозить комплектующие по привычным ставкам никто из производителей не собирается, ссылаясь на то, что уже учли снижение пошлин в своих инвестиционных планах и не хотят нести незапланированные издержки. Вместе с тем машины, произведенные на льготных условиях, по цене не отличаются от своих собратьев, собранных из более дорогих комплектов (несколько месяцев заводы работали практически без льгот). В «Укравто» заверили, что о снижении расценок в любом случае не может быть и речи. Олег Назаренко объясняет это тем, что производители, которые существенно снизили рентабельность после того, как их лишили льгот по уплате внутренних налогов (НДС, акциза), рассчитывают вернуться к традиционным показателям прибыльности именно за счет нулевой ставки на ввоз комплектующих.

    Реклама на dsnews.ua