• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Чиновники взялись за щиты. Мэрия Харькова меняет схему размещения рекламных конструкций

Реклама на dsnews.ua

До конца нынешнего года управление архитектуры и градостроительства харьковского горсовета планирует разработать новую схему размещения рекламных щитов. В основе очередной идеи управленцев лежит принцип строгого единообразия. Изучив архитектурные особенности центральных улиц и основных магистралей областного центра, мэрия для каждой из них подберет определенную форму рекламных плоскостей. «Уже сейчас центр перенасыщен всевозможными конструкциями различной величины и формы, — говорит начальник отдела рекламы городского управления архитектуры и градостроительства Иван Омельченко. — Спрос заметно превышает предложение. Мы приступили к разработке новых схем размещения крупных щитов, чтобы упорядочить этот процесс».

Рекламные агентства очередную идею мэрии комментировать пока не спешат, поскольку подробно о новых правилах чиновники обещают рассказать им только к концу года. Но уже сейчас можно предположить, что большинство рекламистов захотят остаться в центре на любых условиях. В свою очередь управленцы пытаются максимально сгладить острые углы, которые могут возникнуть в процессе будущих переговоров. «Учитывая то, что все конструкции имеют определенный срок эксплуатации — два-три года, управление предлагает провести эту работу в период плановой замены билбордов. Фирмы, которых не устраивает наше предложение, смогут перенести свои щиты на те улицы, где пока сохранятся прежние требования к их размещению», — заявил директор коммунального предприятия «Городской информационный центр» Александр Попов.

В какую сумму выльются каждому агентству нововведения, пока сказать трудно — финансовые детали находятся на стадии согласования. Известно, что установка одного билборда обходится собственнику приблизительно в $150. За размещение информации на щите город берет с РА от 600 до 1300 грн. в месяц, а те предлагают рекламодателям сумму, приблизительно в два раза большую.

<справка>
Количество предоставленных фирмам мест для установки щитов в Харькове выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 25%. На сегодняшний день в городе размещено более 5 тыс. рекламных конструкций, из которых около полутора тысяч составляют билборды и почти четыре тысячи — малые рекламные формы.

    Реклама на dsnews.ua