• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Вечер одноактных балетов в Октябрьском дворце

Реклама на dsnews.ua

В Октябрьском дворце 6 октября пройдут гастроли одной из самых знаменитых хореографических трупп мира — Русского имперского балета под руководством Гедминаса Таранды. Будет представлено два одноактных спектакля: «Шахеразада» Римского-Корсакова и «Болеро» Равеля.

Выступление Русского имперского балета откроет всемирно известная хореографическая фантазия по мотивам сказок «Тысяча и одна ночь» — балет «Шахеразада». Историю ревнивого султана Шахриара и его любимой жены Зобейды, поплатившейся жизнью за страсть к своему рабу, представят на киевской сцене солисты имперского балета Анна Пашкова и лауреат международных конкурсов Кирилл Радев. Партию грозного Шахриара станцует знаменитый Гедминас Таранда. Столичным ценителям балета предстоит увидеть яркие и весьма откровенные восточные костюмы, изумительной красоты декорации, максимально отображающие волшебный мир Востока. Но главное — нестандартные, весьма оригинальные хореографические номера, наполненные истинной чувственностью и эротикой.

Следующим в программе гастролей станет «Болеро» Равеля. Ценители балета не устают удивляться, что столь волшебная музыка была навеяна ее создателю… на заводе. Тем не менее, по признанию самого Мориса Равеля, именно посещение огромной фабрики с грохочущими машинами и размеренным движением поточных линий подтолкнуло его к написанию знаменитого произведения. Стоит отметить, что в балете, который представит на киевской сцене Гедминас Таранда, сохранена оригинальная хореография известного балетмейстера Николая Андросова. Главные партии в «Болеро» отведены опять же Анне Пашковой и Гедминасу Таранде. Языком танца они расскажут историю прекрасной богини и влюбленного в нее жреца. Кстати, именно эта роль стала одной из самых значимых в творчестве Таранды. По масштабности и изысканности декораций «Болеро» ничуть не уступает «Шахеразаде», впечатляют и роскошные костюмы. Что же касается исполнителей главных ролей, то они, как всегда, великолепны.

Начало спектакля в 19.00. Цена билетов — от 30 до 350 грн.

    Реклама на dsnews.ua